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ANNA
家事・料理

生肉調理後のまな板や包丁をハイターや熱湯で消毒している方がいる中、洗剤でまな板を洗うだけの方もいる。トキソプラズマについて気になる方いますか?

トキソプラズマ色々気になって調べてたんですけど
皆さん生肉調理したあとのまな板とか包丁しっかり
ハイターとか熱湯消毒してるんですね😬💦

最近まな板シート使ってたけど包丁とかスポンジなんにも
してない(´・ω・`)(笑)
普通に洗剤で洗ってただけ、、、🙂(笑)
こんなにズボラでもトキソ抗体ないし実家もそんなこと
してなかったし(笑)割と大丈夫なのかな😂

同じ方いらっしゃいますか?🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

除菌したことなかったです!笑
妊娠中もしてなかったですけどトキソプラズマ大丈夫でした〜🤣

ママリ

お肉切っても普通に洗剤で洗うだけです!笑
お肉切っただけで熱湯とかハイターとかした事ないです😂

はじめてのママリ🔰

私も洗剤だけです!実家もそうでしたー!

はじめてのママリ🌷

そんなん一回もしたことないです🌝
ハイターなんてまな板に色ついちゃった時しかしてません🌝

moony mama

いやいや、熱湯もハイターもしたことないですよ😆

ままりん

私も実家もしてなかったです!
でも産まれて28年間してなくて、今さらし始めたら免疫が無くなったりしそうだし、、😂笑
体がびっくりしそう😂😂