※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

抱っこ紐、ベビーカーはどこのメーカーがおすすめですか?値段や種類が悩ましいです。

みなさん抱っこ紐、ベビーカーはどこのメーカーの物を買われましたか?値段も様々ですし種類もありすぎてとても悩みます…おすすめあれば教えて頂きたいです😌

コメント

🕊

抱っこ紐はベビービョルン、ベビーカーはアップリカにしました☺️

• ぴぴ

ぴぴ

ベビービョルン気になっているのでお店で試してみます!!

• 6月5日
ママリ

抱っこひもはキューズベリーです☺️

• ぴぴ

ぴぴ

初めて聞いた名前です!お店で実物試してみます!

• 6月5日
はじめてのママリ

抱っこ紐は、エルゴです。
ベビーカーは、コンビです!

• ぴぴ

ぴぴ

やはりエルゴ人気ですね!次お店行った時コンビのベビーカー見てみます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

アンジェレッテです!アカチャンホンポでしか取り扱いないみたいです!

• ぴぴ

ぴぴ

初めて聞いた名前です!次アカチャンホンポ行ったら試してみます!

• 6月5日
三児のまま

抱っこひもはエルゴで
一人目のときのを五年目でも
使ってます!壊れにくいですね

ベビーカーはアップリカです

産まれてからママさんとお子さんに
合うのを試してから購入したほうが
いいですよ!
身長や体型に合う合わないがあると思いますよ😊

• ぴぴ

ぴぴ

やはりエルゴ人気ですよね!次アカチャンホンポ行ったら試してみます!

• 6月5日

ベビーカーはアップリカ
抱っこ紐はノースフェイスです🙆‍♀️💓

A

抱っこ紐はエルゴ 、ベビーカーは1台目がエアバギーで2台目がサイベックスリベルです。
2台使って、リベルは軽くてコンパクトなのが最高でした。1歳とかなると、行動範囲広がって出かけること多くなったので、、

今買うならサイベックスの新型で新生児からいける持ち運び楽なやつ絶対買います。
エルゴは嵩張るけど後悔なしです。
今回二人目でコニー買い足す予定です。

• ぴぴ

ぴぴ

サイベックス一番気になってるベビーカーです!みなさんのコメントを参考に次お店に行った際は色々試してみます!

• 6月5日
ママリ

抱っこ紐キューズベリー、ベビーカーはJoieです✌

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!店舗行った際実家見てみます!

• 6月5日
たま

抱っこ紐はベビービョルンのハーモニー、ベビーカーはサイベックスメリオカーボン使ってます!

メリオはA型ですが、実は人気のB型リベルと重さが変わらないですし、背もたれもしっかり上がるのでB型買う予定ありません!めっちゃ気に入ってます!最新モデルは肩ベルトの調整も簡単にできて買い替えたいくらいです😂💓

• ぴぴ

ぴぴ

ベビービョルンとサイベックス今まさに目星付けてるやつです!店舗行った際は実物試してみます!ありがとうございます😋参考になりました!

• 6月5日
ママリ

帝王切開だったので腰ベルトが当たるのが痛くて抱っこ紐は3ヶ月ぐらいベビービョルンの腰ベルトが無いやつ使ってました。傷が痛まなくなってきた頃にエルゴを使い出して、ずっとそのままずっと使ってます。

ベビーカーはA型がアップリカのラクーナ、B型がサイベックスのリベルです💡
リベルはめっちゃコンパクトに畳めるので旅行の時とか持ち運びには便利だけど、片手で開閉できないので抱っこ紐とかしてると少し大変。
日常動作はアップリカの方が片手で出来るので断然やりやすいです。
走行性はリベルの方が上かも。アップリカは何かと段差に突っかかります。

• ぴぴ

ぴぴ

ベビービョルンとエルゴ気になっています!コメントを参考に店舗で検討してみます!ありがとうございます😋

• 6月5日