コメント

退会ユーザー
今は働いていますが、専業主婦だった時預かり保育利用してました!
今は仕事の都合上週に2度程預けてますが、幼稚園が大好きなので仕事が休みの日も預かりお願いしてます🤭笑
私もリフレッシュできるし息子も幼稚園で先生とお友達と遊べるし、なんならお迎え行ったらもっと遊びたかった〜、明日も預かりしてほしい〜とか言われます😂
退会ユーザー
今は働いていますが、専業主婦だった時預かり保育利用してました!
今は仕事の都合上週に2度程預けてますが、幼稚園が大好きなので仕事が休みの日も預かりお願いしてます🤭笑
私もリフレッシュできるし息子も幼稚園で先生とお友達と遊べるし、なんならお迎え行ったらもっと遊びたかった〜、明日も預かりしてほしい〜とか言われます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
0歳9ヶ月で保育園に入園しました。 退職して年少まで自宅保育にするか、 保育園預ける条件の月64時間の就労に変更するか悩んでいます。 子どもの精神的安定のためには毎日自宅で見てあげたほうが良いと思いますか? 短…
愚痴、弱音です 見たくない人はきをつけてください 受け止めるのに疲れました 職場では両隣の年上の同僚のどうでもいい話を聞き続け、帰れば夫の話を聞き続け、子どもはもちろんこちらのことなどお構い無しに色んな言…
6歳の息子が友達を家に呼んだらお姉ちゃんも一緒に連れて遊びにきました。 もう何度も来ています。 先月、そのお姉ちゃん(6年生)が息子貯金箱がお金を持って行く事件がおき(証拠があった為)すぐその母親と一緒に謝…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
仕事が休みの日もお預かりしている人がいなくて、しかも私専業なのに週2とか3とか預けすぎ?と不安になってました😭
でも夜中だけじゃなくて昼間も自分の時間欲しいですよね🌟
幼稚園の時間外の遊びだけの時間でお友だちといるのもとても楽しいみたいですよね✨うちももっと遊びたいと言われるので17時半とか迎えに行ってます←やりすぎ?😂
ママ友の子はお預かりやりたくてもママが迎えに来るからお預かりできないんだぁって、子どもながらに親が言うことに納得していてすごいなって。
子どもがお預かりやってと言う声に応えすぎ?かなと悩む時があります😭💦