※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で市役所の発達調査が行われたようです。年中クラスのみのようですが、他でも行われるでしょうか?

幼稚園に市役所の調査?みたいなのが入ったようなのですがどこでもありますか?
たぶん発達の関係だと思います。
年中のクラスだけみたいです。

コメント

あやち

クラスにグレーかな⁇って子が居ると、園の先生が役所か管轄の療育に連絡して見に来てもらう事はあります。
園側から依頼しない限り来ないので、恐らく何か見てもらいたいお子さんがいたのだと思いますよ。

療育先生が息子こども園きてクラス見に来ることあります!

はじめてのママリ🔰

入園した月に「区役所の子ども発達センターと連携して巡回訪問を受けています。園児の情報を共有して専門的な助言をいただくことがありますので、個人情報共有の同意書を提出してください」と書面で依頼されました。実際に調査にいらしたという話しを聞いたり様子を見かけたことはないですが、一般的にあることなのではないでしょうか?