子供にYouTubeを見せていたが、ルールを守らずWiFiを停止。再開の際、厳しすぎるか相談。3歳と5歳にどんな約束しているか。
躾ついてみなさんの意見を聞かせてください😭
以前はYouTubeをみせてたんですが子供ふたりとも
テレビの前に行く、順番守らない、時間守らないなどがあり何度か注意しても一向にきかなかったのでWiFiを根元?回線?を停めました💦
なので今私も3ギガしかないので
YouTubeを見れない状態なんですが
来週会社でオンライン会議がありWiFiがないと出来ないのでそのタイミングで復活させようと思ってます。
今日会社の人に上の事、次も約束守ったらまた停めるって話をしたら
まだ3歳と5歳なのに厳しすぎじゃない?
3歳と5歳なんじゃけ言うこときかんのも当たり前よ!と言われました💦
私は厳しすぎるんでしょうか?
また!YouTubeを見る時3歳と5歳の子にどんな約束してますか?
YouTubeは時間を保育園から帰宅後休みの日、私が家事をしてる間とかにみせてました💦
今回は約1ヶ月停めてました💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
WiFi止めるまではやり過ぎかなと思います😅💦
それだと自分が困りませんか?
うちなら子供じゃなくて夫婦が困ります💦
3歳と5歳ならYouTube禁止ねでいいと思います。
その月齢ならそんなもので日々の言い聞かせで覚えていくのかなと思います。
うちは幼稚園から帰宅後好きに見ていいにしてますが、子供達飽きたら自分から切って遊んでます😊
姉妹のまま
そもそもyoutube見せないです😊
2歳前にyoutube付けても「あれじゃない、これじゃない」ばかりだったり、時間を守れなかったりでyoutubeをテレビで見せなくなりました!
その後も外出中に時々ケータイでyoutube見せていましたが、長く見てしまったり、勝手にケータイ操作して付けたりしていたので、3歳前にyoutubeのアプリを消しました!
ただ家からwifiをなくすのは私は出来ないです💦
自分が困るので…
boys mama⸜❤︎⸝
私もそこまではしなくていいかなと思いました🤔🤔
平日の保育園から帰ってからは自由に見せてます👀
上の方と同じで勝手に切って遊んでます😊
ダメ!!!とキメてた時の方が反発するのかめっちゃ見てました😭
kitty
わが家も特に制限はしていません😊
平日は保育園、休日は習い事かお出かけで家にいる時間もそれほどたくさんある訳ではないので😌
息子に専用のタブレットを渡していてそれで勝手に見ていますが、飽きたら自分で止めておもちゃで遊んだり工作したりと好きなようにしてくれています🥰
あと、わりと知育系のチャンネルを見てくれているので、こちらが関心するような事を知っていたりと、YouTube見るのもデメリットばかりではないと感じています😊
スポンジ
厳しすぎるというか自分も夫も困るのでうちなら止めはしませんね😅
アプリ消すとか、物理的に携帯やリモコン取れない位置に置くとか電池抜くとか他で対応します。
まぬーる
WiFiはそのままだけどYou Tubeのない生活はできますよ(^o^)いらないよYou Tube
ゆか
YouTubeではなくアマプラですが、いつまでも見ちゃうので禁止というか勝手に見れないように番号入力しなくちゃ見れないようにロックかけました!
アマプラのリモコンは通帳しまうところに隠してます😅
テレビとか子供用携帯に登録している、wifiのパスワード消しちゃうのはどうですか?
娘が小さい頃昔のスマホでたまたまFacebook投稿してしまったことがあってから、登録してあるパスワード消してwifiに繋げないようにしてます。
テレビ禁止なら可哀想ですが、YouTubeやアマプラ見れなくても…と思います😅
見れなくなってからの方が、遊びの幅が広がってひとりでも過ごせるようになりました。
おもちゃや絵本、ワークは私も見ながらだったりしますが…YouTube見てるだけより全然いいと思います。
3歳は難しいかもですが、5歳なら家のなかでも順番や時間は守れるようにしたいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ困ってて不便ですがYouTube禁止ね!と言ってリモコンとかを隠してても私がゴソゴソしてる間やトイレとかに行ってる間に探して子供用携帯やテレビで勝手にYouTube観てたりしてたので止めちゃいましたがやりすぎだったんですね💦
自分から切って遊んでくれるんですね💕