※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

首周りの湿疹が治らず、プロペト軟膏を使っているが暑い時期に肌に直接つけるのはよくないか心配。改善策を教えてください。

3ヶ月男の子を育てています。
写真の通り最近首周りの湿疹がなかなか治りません💦 体用のリンデロン➕プロペト軟膏を皮膚科で処方され塗布しています。日中は洗浄綿でこまめに拭いてプロペトを塗っているのですが、、最近は暑さもあるためプロペトを皮膚の接地面につけるのは良くないでしょうか?改善策教えてください!

コメント

はじめてのママリ

薬はいいと思いますが、それ以外にプロペトは必要ないと思います😅💦
プロペトはただの油で保護目的で使いますよ。
首だと塗ることで皮膚呼吸出来なくてそれが原因で肌荒れしてる気がします💦
こまめに拭くのも皮膚の刺激になるのでお風呂で綺麗に洗い、乾燥、その後薬塗るで十分かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‎(՞ ܸ. .ܸ՞)︎✨️
    日中は特に何もしない方がいいですかね??‪🤔💭‬

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝晩の保湿と薬塗ってるなら、日中は何もしなくて大丈夫かと😊
    真冬みたいに乾燥する時期ではないので朝晩で十分ですよ👌

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!ありがとうございます😊

• 6月2日