産婦人科・小児科 小学校の耳鼻科検診で難聴の疑いがある場合、紙が配布されることがあります。聴力検査は別で、保険の先生が行うものです。 小学校の耳鼻科検診で難聴の疑いで 紙もらってきた方みえますか??? 小学校は聴力検査と耳鼻科検診が あるんですね! 聴力検査は簡単に保険の先生とかが やるやつですよね! 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 保険 小学校 検診 先生 はじめてのママリ🔰 コメント ゆず 私ではないですが、私の妹が引っかかって片耳難聴でした。 6月1日 はじめてのママリ🔰 それは聴力検査でわかったことですか?? 聴力検査でひっかかり耳鼻科に つれていき、もう一度聴力検査 してもらいました!! そのあとにまた学校で耳鼻科検診が あったのですが、 病院にいったんですけど、 って先生に伝えたのに先生が 忘れてるから、、 また紙もらってきたのかなあと 思っていますが、不安です。。 6月1日 ゆず そうですね、学校の検診→地元の耳鼻科→大きい病院で診てもらい結果おたふく風邪が原因での難聴でした。 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それは聴力検査でわかったことですか??
聴力検査でひっかかり耳鼻科に
つれていき、もう一度聴力検査
してもらいました!!
そのあとにまた学校で耳鼻科検診が
あったのですが、
病院にいったんですけど、
って先生に伝えたのに先生が
忘れてるから、、
また紙もらってきたのかなあと
思っていますが、不安です。。
ゆず
そうですね、学校の検診→地元の耳鼻科→大きい病院で診てもらい結果おたふく風邪が原因での難聴でした。