コメント
退会ユーザー
気にならないです😊
周りに惑わされず、自分の好きなことに集中して遊べるってすごいなって思います☺️
momo
年齢にもよるけど
性格もあるだろうし自分の好きなことして遊びたいっていうタイプなのかなって🤔
幼稚園とかで集団生活してて
みんなでなにかする時にも一人だけしませんとか。
そんな感じになって初めて心配になるかもしれません🥺
-
ママリ
保育園に行ってましたが集団生活はうまくできていたそうです。
ダンスも制作も楽しんでしていたみたいなのですが、
1人の世界に入って遊ぶのが気になりました💦🥺- 6月1日
ママリ
自分のやりたいことを1人でできること、良い事だと思います😄
我が家の長男が同じタイプで、当時はかなり心配しました😖
友達と一緒に遊びに行っても、うちの子だけ1人で遊ぶ、周りの遊びに興味がなさそう、まさに、自分の世界に入って1人で遊ぶタイプ、、、
当時は、友達と一緒に遊ぶよう誘導してみたり、色々と必死でした🥹
他の子は、皆で一緒に楽しそうに遊んでいるのに、うちの子だけ、どうして、、、🥲
その姿を見るのが嫌で、友達の誘いを断るようになるほど、、、😖
現在、小学校1年生。
今でも、1人で黙々と遊ぶのも好きですが、友達とも良く遊ぶようになりました😁
幼稚園の頃は、1人の方が多かったです。
あれこれ指示されるのが嫌だったり、意地悪を言われるのが嫌、みたいで、1人の方が楽、と言っていました😂
1人で遊べる事は、とても良い事だと思います。
友達に左右されず、自分のやりたいことができる!
それで寂しいと思っているなら、少し心配しますが、本人が寂しいと思っていないのであれば、何も問題ないと思います😁
ママリ
うちの娘も1人で黙々と遊ぶタイプです😊
本人も、1人がいい、1人で遊ぶのが好きって堂々と言ってます😂自分のペースで遊びたいみたいです(笑)
平日は保育園に行ってますが、自由遊びの時間は1人で黙々と遊ぶことが多いみたいです。でも制作の時間やみんなで活動する時間はちゃんと楽しんで参加してるようなのでとくに気にしてないです!
がーこ
全然気にならないですよ😊
一人でも遊べて良いことだと思います🙆
うちも結構自分の世界で遊ぶので、みんなで行っても一人で遊んでることありますよ☺️もちろんみんなと遊ぶ時間もありますが、気分じゃないときもあるだろうし無くても特に気にしないです😊
お子さんはお友達と全然関わらないわけじゃないようですし、私は心配ないかなって思います😺
ママリ
うちも1人遊び好きなタイプです😊
1人で遊べて偉いねって先生にも言われましたよ😊
ママリ
そうですか🥺💦😣
ありがとうございます😭💕