夫が寝かしつけの時間を守らず、朝も手伝わない。怒れない性格で、夫の言い訳にイライラ。どうしたらいいか悩んでいます。
寝かしつけ9時スタートって言ってあるのに、、
10分前とかに帰宅する夫…
お風呂入って、急いでも9時は過ぎるし…
寝かしつけまでの、おもちゃ片付け、歯磨きは私がやっておくことになるし
9時少し過ぎるくらいいいかと、許してたらだんだん遅くなって帰ってくるのが9:30とかになる過去があるから…
ずるずる遅くなりたくない。。
寝るの遅くなると、朝なかなか起きなくて大変。夫はギリギリまで寝てるし、朝のことはノータッチ。
で、もやもやしてるけど、、私は怒れない性格😭
夫に「急いだんだよ」ってラインで言われただけで、心がザワザワして、何も言えなくなるーーーー
やだなぁ
- タリーズ(6歳)
コメント
ゆちゃ(29)
私なら、ご主人のこと諦めます。
おもちゃも娘さんに片付けさせて。
21時に帰宅しても無視して、1人で寝かしつけします。
はじめてのままり
だんなさん、仕事から帰って流石にたいへんでは?
-
タリーズ
そうですよね、帰ってきてすぐに!ってのは大変ですよね。。
ただ仕事量、帰宅時間は自由な所なので、、帰るなら間に合うように、間に合わないなら帰宅を遅らせるとかしてほしいなって思って、、
週に何日かは初めから決めてて遅く帰ってきてます- 5月31日
はじめてのママリ🔰
なぜ寝かしつけに旦那さんも必要なんですか?
-
タリーズ
旦那が参加したいみたいです。。
- 5月31日
タリーズ
そうですね、、スタートします!
でも狭い家なので帰ってきたら子供はテンション上がって、寝かしつけリセット😭
理解してほしいなぁ
ゆちゃ(29)
わかります。子供って帰宅するとテンション上がって寝ないですよね🤦♀️
このタイミングて帰ってくんな!と思います😂
ご主人が参加したい!との事なので、尚更無視して寝かしつけしましょう!
早く帰ってきた日にお願い!と。
リズム崩したくないんだ…と言ってれば向こうも嫌な気持ちにならないはずです!
タリーズ
ありがとうございます😭
寝かしつけしようとしてますが、子供は夫の寝る準備を待つと言ってきかないです。。
早く帰ってきた日にお願いって今度言ってみます。。
自分の要望を伝えることが私にはすごくハードルが高く、考えるだけでドキドキしてしまいます。。
コメントありがとうございます🙏