夫の負担が大きいか心配です。義母の泊まりについても不安があります。どう思いますか?
長くなりました💦
これって夫に無理言ってますかね?🧐
予定日超過した場合は産休入っているのですが、以前に生まれた場合の話になります。
夫はフル在宅なのですが、朝始業までに車で10分の幼稚園に送る→帰宅後始業。
延長保育を利用して、16時頃に車でお迎え。
18時に退勤ですが、お迎えまでに退勤しようかな、と言っています。(可能なようです)
厳しそうなら18時まで子供見ながら仕事を終わらせる。
私が産後入院時、このように過ごす予定みたいです。
これって夫に負担かけすぎですか??
また、夫が言ったのか、義母が言ったのかは知りませんが、私が入院中、義母に泊まりにくる(片道5時間ほど。来たら確実に泊まりになります。)
と以前言っていましたが、流石に私が嫌そうな反応をすると以降言わなくなりました。(断った?のかな)
でもこのスケジュールならそもそも義母くる必要無いですよね?
送り迎えするわけでもなく、日中は上の子幼稚園でいませんし、夫も仕事してますし。。
赤ちゃん見に来たいのはわかりますが、、。遠いので泊まりになるのが嫌です。
私がいない時に家来るのすら嫌なんですが、夫しかいないなら絶対来ますよね。泊まるのはホテルにしてもらえたとしても。。
どう思いますか?
気軽にコメントください😩!
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは両家の手助けなく、そんな感じで夫が在宅で仕事しながら上の子を世話してたので可能だと思いますよ😊
ママリ
旦那さんの仕事の状況や量が分かりませんが…
無理させてるかの心配はしなくていいと思いました😅
旦那さんがそれでできると言うなら、多少無理してでもやらなきゃいけない事だと思います!🤔
うちは義母無しなのでわかりませんが、私が居ない時に泊まりで義母とかイヤですね😅夫がラクしたくて呼びたいならそれなりの説明も欲しいです😄
コメント