※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱が下がらず悩んでいます。今日病院行くか、明後日まで様子見るか迷っています。

月曜日から熱が出ていて月曜に病院行ってますが原因分からずですが抗生物質貰ってのませてますが
熱が下がりません。
明日は病院も休みで今日病院いくか、明後日まで様子見るか悩んでます。みなさんならどうしますか?ちなみに昨日夕方40.5まで上がり今朝は座薬のおかげで下がってましたが今39℃あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生物質が効かないのならウイルス性なので、まだ3日目なら他に症状特にひどくなったりなくて水分取れてる。ぐったりしてないなら様子見しますが。
明日も他の病院はやってはいますしね。

• ママリ

ママリ

水分は取れてます。機嫌はすごく悪いですが様子見したほうがいいですかね。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら病院行かれたらいいと思いますよ😅
    ただ解熱剤も使ってるなら尚更少し治りは遅くなる可能性もありますし。
    私は3日目で例えばきのーは40.5が最高で、今日が上がっても40.0なら峠越えたかな?と判断します。
    例えば4日目も変わらずなら、ん??ってなりますね。
    それでも年齢によるんですが、何歳のお子さんでしょーか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なら一度今日行かれて抗生物質聞いてないこと伝えてみてはどーですかね??

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

今さっき行ってきたらやはり原因不明なので大きい病院紹介されました。ご相談のっていただきありがとうございました。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず検査ですね!
    原因わかるかはわからないですが、まだ小さいので絶対その方が安心ですね!

• 5月31日
ママリ

一歳です!!