退会ユーザー
うちはかなり高い値がでてしまったので完全除去です💦
まか
うちの子もクラス6なので完全除去、エピペン所持しています。
くるみは小麦や卵などと違い、克服はできない(もしくはかなり可能性が低い)と言われました。
アレルギーの度合いにもよると思いますが、負荷試験されるかはかかりつけ医との相談になるかなと思います。
ママ
アナフィラキシーで救急搬送され、エピペン持ちです。
うちは完全除去で負荷試験の必要もないと言われています!
大人になっても食べられないようですが、必須で食べなきゃいけないものでもないので特に困らないと思います🤔
うちの子はアーモンドやピーナッツは食べられます😊
退会ユーザー
アレルギーのクラスにもよるみたいです
私もナッツは克服できないと聞いたことがあったのですが、お医者さんには「数値が下がることもあるから、1年間除去してまた検査してみよう」と言われました
ただ、誤食注意⚠️負荷はしないで🤚とも言われました💦
さくらもち
うちも先月アナフィラキシーを起こし、検査の結果くるみアレルギー(クラス5)でした。
今月末また病院に行き、そこで今後どうするか決めます。
先生には、
中学生高校生になって修学旅行に行った時に、くるみが入っているお菓子を気づかずたべてしまう可能性もゼロじゃない。親の目の届かないところでアナフィラキシーを起こすことも考えられるから、完全除去よりはほんのちょっとでいいから食べれるようにした方がいいとは思う
と言われています。
私も、そういう可能性があることを考えるとほんの一欠片でも食べれるようにした方がいいかなと思いますが、負荷試験のときにまたアナフィラキシーを起こしたら…と思うとなかなか決断できません…。
ちなみにアレルギー克服するなら今のうちと言われています。
大人になってからだと克服はほぼ無理みたいです。
コメント