※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスに感染し、鼻水や咳がありますが、熱はなく、呼吸に異常はない状態です。自宅で経過を見守っています。

RSウイルス
生後半年未満で入院しなかったお子さんの経過教えてほしいです。

生後4ヶ月です。
RS陽性から6日目です。
咳、痰、鼻水の症状で発熱はなし。
4日目に鼻水ズルズルで咳も多くピークかな?と思いましたが、昨晩より痰が増えてきました💦咳は減りました。
呼吸状態の悪化はなく、自宅でみてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男生後3ヶ月、次男生後1ヶ月でRSになりましたが2人共入院しませんでした。
2人とも発熱なし、咳の症状から始まり、鼻水、痰絡みの咳が4~5日目がピークだったと思います。
とにかく鼻水を吸いまくって、薬飲ませて合計で10日ぐらいで治った感じでした!

• きっちゃん

きっちゃん

ありがとうございます!
    似たような経過の気がします💦
    痰はどうでしたか?💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰は鼻水を吸いまくっていたからか、そこまで酷くはなかったかなぁと思います🥺
    鼻水が結構しつこく残って、たまに咳が出るかなって感じでした🥺

• 5月31日
  • きっちゃん

きっちゃん

そうなんですね…
    鼻が詰まった感じはないですが、痰がゴロゴロで💦
    鼻水吸ったら出てはきますが、痰までは取りきれず

• 5月31日