突発性発疹の可能性について、登園届のために確定診断を受けるべきか迷っています。助言をいただけますか。
突発性発疹について
保育園に通ってる方教えて下さい。
水曜 夕方発熱
木曜 小児科受診この時突発性発疹の可能性は言われず。インフルコロナも陰性。
土曜日夜まで発熱続く
本日朝 解熱し発疹発現→突発性発疹??
突発性発疹だとしたら登園届(保護者記入)が必要になります 木曜に受診した際には突発性発疹のことは何も言われなか ったのですが、これは登園届のために確定診断を受けにいかないといけないのでしょうか?
本日休日当番を受診して、突発性発疹の診断を受けないといけないのか迷っています。
助言お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
その場合熱を朝昼晩測定したりして病院へ再度行く形だと思います 病院へ連絡して確認した方がいいです。
むぎ
はじめまして
小児科で働いています
突発性発疹は解熱後に皮膚症状を確認してからの診断になります。
なので突発になる可能性の話をすることはあっても、発熱で受診したタイミングでは所見がないので何も言われなかったのだと思います。
万が一突発性発疹ではなかった場合も考慮して、あらためて受診されるのが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ
その後は大丈夫ですか?
どんどんそうやって免疫力が上がって強い子になるそうです。うちも怪しい時があり突発性かもしれないからと 熱を朝昼晩記入する用紙を渡された事がありました。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません🙇♀️
休日当番医を受診して突発性発疹と診断されました!
コメントに助けられました。ありがとうございました!
はじめてのママリ
お大事になさって下さいね。