同窓会に行くか悩んでいる。友人やいとこに子供を預けるか、ベビーシッターを雇うか、託児所に預けるか考え中。落ち着きのない子供がいるため不安。どうしたらいいか迷っている。
10年ぶりの同窓会があり子どもが2ヶ月になる頃に
参加しようか悩んでます。
友人が預かるから行っておいでよ〜と言ってくれてるのですがその友人の子ども(小学生の男の子)が以前うちに来た際に落ち着きなく部屋の中を走り回りベランダに出てその汚れた足のままリビングを歩き回られたりしたので友人が目を離さず子供を見ておいてくれるならいいのですが目を離した隙にその男の子が汚れた手で子どもの顔を触りまくったり抱っこして落としたりしないか不安です。ちなみに落ち着きのないその男の子はADHDだそうです。
いとこも預かると言ってくれていて、いとこは子供を6人育てているので頼りにはなりますが大家族の土曜日の晩の忙しい時間に例え2時間ほどだとしても預けるのはなんだか申し訳なく思います。
お金を払ってベビーシッターに預ける、託児所に預ける(2か月の子でも預けれるところがあります)
同窓会自体行くのを諦める
皆さんならどうしますか?気持ちとしては顔だけでも出したいなとは思ってますが首もすわってない子なので皆さんの意見を参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
お金を払って託児所に預けます☺️
私は同窓会って中々ないので、せっかくなら行きたい派です♫
はじめてのママリ🔰
諦めます💦
友人は絶対ないですね。
けー
行かないです。
2ヶ月の子はさすがに他人に預けられないです💦
みい
私は託児所に預けるorお礼たくさんしていとこがいいかなと思います。
キノピオ🍄
旦那さんもしくは親御さんは
見てくれないのでしょうか?
友人はないですね💦
みい
ベビーシッターさんか諦めるかにしますね💦
友人に預けて何かあったらトラブルのもとだと思います( ˃ ˂ )
ユウキ
顔だけ出したいなら、私なら子供連れて行っちゃいますが…
顔だして、皆に挨拶して、15分で撤退…みたいな感じで…
2時間いたいなら、ベビーシッターか託児が安全だしママも安心していけるのかなー?と思いました😊
はじめてのママリ🔰
行くなら託児所か親かパートナーに預けて、無理なら同窓会は諦めます😅
ぽん
いとこに預けるかな〜!
それも気になるならもう行かないです☺️☺️
はじめてのママリ🔰
行きたいですよね~😭💦💦
2ヶ月だと誰かに預けれたとして、行けたとしても心配で楽しめないと思うので私ならやめておきます😢
まぬーる
友人に預けるとかは、常識的な行動ではないので、
却下です。従兄弟も、ない。
2ヶ月になる頃に遊びに行きたいとは思ったことがないかも…普通に忙しい…
ST
同窓会行かないです。
どうしてもってなったらベビーシッターとかですけど、私はそこまでして行かないです。
友達やいとこには間違えても絶対預けません💦
行ったところで楽しめない自信しかないです
はじめてのママリ🔰
家族(旦那さんとか)や両親が見てくれるなら、預けて参加します。
それが難しいなら、同窓会は不参加にします。
流石に2ヶ月の子を友人や大家族の従兄弟には預けないです😣
はじめてのママリ
2ヶ月の子はさすがに預けません!その頃すぐしぬんで!
これは私個人の意見ですが💦
もこもこにゃんこ
2ヶ月の子なら預けないですね💦
諦めます。
何が何でも行きたいとなると、旦那や親も無理ならお金払ってシッターさんに預けるかな💦
友達やいとこには預けないです。
コメント