※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子の算数が苦手で、教え方に不安を感じています。他の方はどうしているのか知りたいです。

小1の息子のことですが、算数の問題が全くできず、親御さんがもっと見てあげてくださいと先生から連絡が来てしまいました。。私の教え方がやはり悪いんですかね?😭私が力不足のせいですが、どうやって教えたら上手く伝わるか分からないんです💦みなさん一体どうしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おはじきやタブレット教育してます。
うちの子も1年生ですが文章問題も出てきているので国語の理解も必要かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

一年生です。

うちの子の小学校は人数少ないおかげか結構手厚く。親は持ち物の確認だけで問題などは学校が見るから宿題でわかりにくいのがあれば子どもの口から説明出来るようにと、具体的に連絡帳書いて貰えると助かりますと言われてます。

となりの小学校に行った同じ保育園卒園した親さんも主さんみたいに学校みたいなので全然違うみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子は数ブロック持って帰ってやってます!問題もまだそこまで難しいとは思いませんがさくらんぼとかの説明ですかね?

• 5月30日
もちもち

学校で無理なら自宅では無理と思ってます…
根気が要りますし、私が短気すぎて💦
手っ取り早く効果あったのは塾です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!そうなんです!私も短気で教えるのも面倒で😭
    やはり塾ですか😭公文一応行かせてるのですが、マンツーマンではなくて公文もなんかなぁーて感じです😭
    どんな塾行かせてますか?

• 5月31日
空色のーと

どんな問題が苦手なのかとか、詳しく書いてもらえるとアドバイスもしやすいですかね☺️