※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

幼稚園に水筒を持参する際、保冷機能のないプラボトルを買ってしまったが、麦茶を入れるのは傷みやすいため水に変えるか、保冷機能のあるものに買い直すか悩んでいます。保冷タイプは主流でしょうか?

幼稚園に水筒を持参されているお子さんのママさんいらっしゃいますか?

初めて子どもに水筒を買ってみたのですが、デザイン重視すぎてよくよく見たら保冷も何もないプラボトルでした汗
麦茶を持たせようとしていたのですが傷みやすいと思うので中身を水にしようか、幼稚園用に保冷されるものを買い直そうか悩んでいます。

やはり保冷タイプが主流でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暑い時期も持っていくので保冷タイプにしてます🧊

はじめてのママリ🔰

1年中ステンレスの水筒です!
クラスほとんどステンレスでした!

ストラスアイラ

ウチの園では水筒は保冷のものを使うよう指定されています😊

これから暑くなってきたら、少しだけ氷を入れてあげようと思っています♪

ヤングコーン2世

うちの幼稚園は年少はプラで、年中からはステンレス可です😄

西松屋のステンレスのにしました!中身は半分くらいしか飲まないので、半分くらいしか入れてません💦

保冷がないタイプだと、結露がすごくて💦
秋とか冬なら軽いし使えるかもしれないですね🥰

西松屋で肩紐につけるクッションみたいのも買いました。

もふ

プラのは寒い時期に使ってます🙂今からの季節は保冷じゃないと危険だと思います!どちらもいっぱい使うので無駄じゃないですよ👌