※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ購入で迷っています。新生児用、S、Mのテープどのサイズをどれくらい用意すればいいでしょうか?

前もってオムツ購入しようと思っているのですが、みなさんなら新生児用、S、Mのテープ
どのサイズをどれだけ用意しますか?✨

久々の赤子育児すっかり忘れました😇笑

コメント

りい

大量に買わないのであれば新生児用は2パックくらい買っておきますかね🤔
うんち漏れとか肌荒れとか、子供によって合うオムツ違うので、産まれる前に先々のオムツはあまり買わない派でした!
産まれてから誰か買ってきてくれる人いるなら、そんなに準備しなくていいと思いますよ!

• nani

nani

残業であてにならない旦那がいるので先回っていろいろ準備しておきたくて‥笑

• 5月30日
わんわん

新生児用はあっという間に使わなくなりましたよ!
産まれてみたら意外と小さい大きいあるので、買いだめは産まれてみてからしました✨

• nani

nani

意外とあっという間になくなりますよね‥
    悩みます‥双子なので小さめだろうし余計に😅

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

今はネットでも買えるので、とりあえず新生児用1パックだけ購入しました😊
息子が生まれてからの成長が早く、1ヶ月手前で新生児用がもう小さかったので😅
双子ちゃんなら2パックでもいいかもしれませんね🎵

• nani

nani

すみません下に返信してしまいました🤣💦

• 5月30日
nani

福利厚生で半額近い金額で買えるので準備しておきたくて😆
とりあえず新生児用は2パック買っておこうと思います✨

みぃちゃん

双子ちゃんですか✨
うちは小さく産まれたので、新生児用を安い時にたくさん買いましたよ🤭

• nani

nani

何パックほど買いました?ちなみに双子ちゃん何週で産みましたか?😓差し支えなければ教えていただきたいです♡

• 5月30日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

8パックくらい買いました😆
    私は管理入院の末、37週で生みました✨
    1932gと2672gで生まれたので、新生児サイズでも大きいくらいです💦
    1週間に2人で1パック計算でいくと8週しかもたないので買っといて良かったです😱

• 5月30日
  • nani

nani

よく37週まで持ち堪えましたね‥素晴らしいです😭
    やはり小さいですよね‥気持ち多めに準備しておこうと思います🥺

• 5月30日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

自分でもビックリです💦笑
    管理入院の予定ですか??
    今の段階ではなんとも言えませんが、片方の赤ちゃんが小さくなる可能性は高いと思うので、安いタイミングで買っといても良いと思います(*^^*)

• 5月30日
  • nani

nani

今のところはどちらも同じぐらいの大きさですが、これから個体差でるかもですね🥲
    DDなので1番リスクが少ないとは聞きましたが‥健康でもそうでなくても30週〜あたりで一回管理入院挟むみたいです🤔

• 5月31日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

うちも最初そんなに差は無かったのですが、最終的にどんどん差が開いてきたんですよね( ̄▽ ̄;)
    管理入院あるなら37週まで頑張れ!ってなるかもしれないですね😂

• 5月31日
  • nani

nani

入院、一切面会できないので上の子心配で‥初産で双子がよかったです😅💦

• 5月31日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

面会禁止なんですか⁉︎
    長い入院生活なのに😱

• 5月31日
  • nani

nani

感染対策とやらで厳しいところで‥
    緩和もなーんも無く🤣困っちゃいます💦

• 5月31日
はじめてのママリ

現在生後30日ですが、今まででパンパース2パック、ムーニーマン1パック、メリーズ2パック 合計5パック消費しています🥲
新生児用は、〜5kgなのでもう1パック使用するかなと思います💦
(出生は、2974g、2週間で3400gでした!)
私も周りにすぐ大きくなるから都度買えばいいと言われましたが、うちの子はうんちを1日8回程するのですぐなくなりました🤔
また、私もAmazonで購入しようとしましたが新生児用の種類が少なくあまり選べませんでした💦参考までに!

• nani

nani

1日8回💩!すごいですね🥹5パックは相当ですね‥ありがとうございます😊

• 5月30日