専業主婦の女性が子供とのストレスでイライラし、精神的に辛い状況。精神科に行く勇気が出ない。幼稚園入れたら気持ちが楽になるか悩んでいる。
毎日こどもと2人きりの専業主婦です。
最近ずっとイライラしてたり、悲しくなって急に泣いたり、イライラしすぎてもないてしまいます。
こどもにも怒鳴ってしまったり怒ってばっかりのせいなのか、こどももものを投げてきたり言うことも全然聞いてくなくて…それで余計にもう疲れてイライラしてどうしていいのか分かりません。
2人目も頑張ってますが全くできる様子もなくてさらに気分が落ち込んでいく一方です。1度化学流産しました。
子供が出来てからすぐ怒ってイライラするようになった気がします。
そろそろ限界で、精神科に行こうと思ってますが、勇気が出ません。なかなか精神科に行くことを誰にも相談できません。
もう少しでこどもを幼稚園に入れることができますが、幼稚園に入れたら少し気持ちが楽になるものでしょうか?😢
気持ちの浮き沈みがすごくて疲れてしまいました、
- とと(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります。
自分時間がもてると少し楽になりました。
私も、同じでしたがたまに子供と外食してそこのお店の人が覚えてくださり声をかけていただけてたことで少し救われました。
何か気分転換してくださいね!

はじめてのママリ🔰
私の場合は幼稚園に入れたら子どもに優しくできる余裕が出来ました^ ^
それまでは、早く3歳になれ〜幼稚園行け〜と思ってました💦
イライラして怒鳴ったりとかも、、、。
もしかしたら2人目妊活も幼稚園入って精神的余裕が出来てからの方がうまくいくかもですよ^ ^
うちは幼稚園入ってから妊活しました!
やっぱり心の余裕が違います!

萩ママ
毎日お疲れ様です。
子どもとずっと2人きりで大人と話す事もなく1日終わっていくとストレスもたまると思います。
私は精神科で仕事しています。
精神科の受診がハードル高いのならば、市の保健センターへ連絡しお話しを聞いてもらう、一時保育を利用してみる、市でやっている子育て支援センターにお子さんと遊びに行ってみるならばハードル下がるかな?と思い、コメントさせて頂きました。

はじめてのママリ
誰かと話すと全然気持ち違いますよね😭
私の場合は児童館でできたママ友に救われてます。
あと今プレに行ってるんですが、そこでお迎えの時に他のママさん達とちょっと話すだけでも心が軽くなります。
やっぱり大人と話すって大事です!旦那とか身内じゃなくて🥺
プレは行かれてないんですか?
コメント