※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

combiのチャイルドシートについて質問です。新生児用のクッションですか?4ヶ月の赤ちゃんにはこのままで大丈夫でしょうか?成長に合わせて別のクッションが必要でしょうか?

写真とおなじcombiのチャイルドシート使ってる方に質問です!
こちらは新生児用とかのクッションですか?
今生後4ヶ月なのですがそのサイズでもこのままでいいのでしょうか?
少し成長するにつれてまた違うクッションがあるのでしょか、、

コメント

Min.再登録

クルムーヴでしょうか?🍀*゜
どちらも同じ種類のチャイルドシートを使用していました( ꈍᴗꈍ)

頭部用のインナークッションは赤ちゃんの体重が7kgに満たない間は付けておき、後ろ向きで使用するのであれば7kg~13kg未満の間付けてもいいし、無くてもいいです。
ただし9キロ以上になって前向きに乗せるようになれば外さなければなりません♡⃛ೄ

座席用のインナークッションは同じく体重が7kg未満の間は付けなければならず、7kg以降は前向き後ろ向き問わず使用禁止です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

ただしこれは私が使っていた頃のクルムーヴスマートの仕様ですので、安全の為必ずお使いのチャイルドシートの取扱説明書をご確認下さいね☺️
お下がり等で説明書がない場合もネット上で確認できますし、製造元に問い合わせると回答が得られると思います(∩´∀`∩)💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    7キロ超えているのですが頭のやつ外してみます!
    ちなみに、インナークッションなのですがこれ外すとなかなか痛そうでこれ外してもいいの?て感じなのですがどんなふうになってまさか?💦

• 5月29日
  • Min.再登録

Min.再登録

特に気にせず外した後はそのままダイレクトに乗せてました🤣
    確かにクッションとは打って変わって少し固めですよね(´∩ω∩`*)笑

• 5月29日