※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

三才の息子が急にママに会いたいと言います。幼稚園でもそう言うようで、わたしの隣にいてもそう言います。どう思いますか?

(ママに会いたいよという息子)
三才の息子は急にママに会いたいよというようになりました。
最初は幼稚園での口癖?みたいなのかなと思っていましたが、わたし目の前、隣りにいるのにいいます。

みなさんならどんなふうに意味合い考えますか?

コメント

れい

ママ大好きってことなんですね!

幼稚園とかで、ママに会いたいよって言ったら、ママ大好きってことなんだねって言ってもらったとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大好きって表現だったら嬉しいです。怒ることもふえ、優しい(ママに会いたいよ)だったらどうしようかと思ってました💦

• 5月29日
ママリ

うちの3歳息子もぐずぐずすると「ママがいい~」とか言うようになりました。
幼稚園行き出してからで家ではお母さんと呼ぶのでお友達が泣いて言ってるの覚えてきたんだな~と思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園で覚えてくるのもありますね🤣息子さんも言うようになったとのことでエピソード微笑ましくなりました😁

• 5月31日