コメント

s-t.1518ママ
次男妊娠中インフルなりました。しかも、まだ胎盤もしっかりしていない初期の3ヶ月頃に…。それでも無事出産しましたよ。後遺症とか何もなく…。

退会ユーザー
妊娠4ヶ月でインフルになりました。
リレンザ吸って、カロナール貰いましたが飲まずに乗り切りました。
私はリレンザの副作用?薬疹で手足に大量も水ぶくれができたりしましたけど(体質的に合わなかった)子供はなんの異常もなく元気に産まれてきましたよ。
-
れれれ
リレンザにしたんですね!
私はタミフルにしました(TT)
副作用大変でしたね。
今週病院で心拍見えることを祈ります(TT)
ありがとうごさいました!!- 1月30日

MNYママ😊
1人目の時にインフルエンザになりました。
産婦人科の先生は、何があっても赤ちゃん優先に酸素、栄養がいくから大丈夫!
水分とってしっかり休みましょうね!といわれました。
私は37週で、タミフルも飲みました。
友達は12週で、出来るだけ薬なしで、カロナールという妊婦にも使える解熱剤のみ、長引きましたが。私も、友達も、元気な赤ちゃんを出産しました。
インフルエンザですか?
赤ちゃんをまもる母体と、赤ちゃんを信じ療養して下さい!お大事にm(._.)m
-
れれれ
元気な赤ちゃん出産できてよかったですね!!
インフルはもう治ってるんですが、先々週に妊娠検査薬してうっすら陽性で、その日にインフル発覚して、今週2週間待ったのです心拍見えることを祈ります😭- 1月30日
-
MNYママ😊
妊婦発覚、のとき5〜6週は薬の影響がでないそうです!私、1人目の時に妊婦してると、思わず風邪薬や胃薬を飲んでいて💧
飲んだ薬を産婦人科に持って行ったら、先生にケロッと言われました😅
赤ちゃんの心拍確認出来るといいですね!- 1月30日
-
れれれ
そうなんてすね!!
私はフライングだったから、尚更平気ですかね笑
病院楽しみです!!- 1月31日

いちご大福
インフル発覚と同時に妊娠も発覚しました(笑)(長女の時)
普通にタミフルも飲んでましたが元気よく産まれてきてくれました✨
-
れれれ
同じですね!!
私も先々週に妊娠検査薬してうっすら陽性でその日にインフル検査でインフルAになり。タミフル飲んで、今週の土曜に病院行って、心拍見えることを祈ります!!!- 1月30日

chako
私ではないですが...。
妊娠中インフルエンザに2回(AとB)にかかってしまった友人がいますが、無事に出産しましたよ♡‼︎
不安ばかり考えてしまうとおもいますが、考えすぎは、メンタルからやられてしまうので、他の人も大丈夫だったから、問題ない‼︎と考えましょ^ ^
-
れれれ
それは、お友達大変でしたね(TT)
そうですよね!考えすぎないように、今週末病院行ってきます!
ありがとうごさいました!- 1月30日

あやまんJ
妊娠8ヶ月の時にインフルエンザにかかったことがあります!
不安で仕方なかったですが、元気に出てきましたよ(´◉◞౪◟◉`)
妊娠中でも大丈夫な薬がたくさんあるのはすごく安心ですよねම້ੁ͡ ૈ ˌ̫̮ ම້ੁ͡ ૈ✧
-
れれれ
心配しすぎると逆に良くないですね(TT)元気なお子さん生まれてきてよかったですね!!
私も信じて今週の土曜病院行って心拍見えることを祈ります!!- 1月30日
れれれ
私インフルと妊娠が同時に分かり、まだ心拍も見てないんです(TT)今週病院にいこうかとおもってて💦不安で
s-t.1518ママ
そうなんですね!妊娠中でも飲めるインフルの薬あるので、とりあえず病院で診てもらった方がいいですよ!
れれれ
いや、もうインフルとかは治ってるんです!!!