保育園の園だよりで、子供の誕生日が公開されるのが気になっています。同意書は書いたが、取り下げると園や子供に嫌な思いをさせるかもしれない。生年月日が分かってしまうのも気になる。
保育園の園だよりで、その月の誕生日の子供の名前と日付が掲載されていて、PDFになってアプリで配信されるのですが、デジタルデータとして残るのが嫌で毎年気になっています。
入園時に同意書は書きましたが、やはり取り下げようかな、でも園から煙たがられて子供に冷たくされたら嫌だなともんもんとしています。
クラスも書いてあるので、自然と生年月日がまるまる分かってしまうのですが、気にしすぎでしょうか…。
- あんこん(5歳3ヶ月, 6歳)
りんりん🌱 ͛.*
気にする方は気にするのだと思いますが…
正直他のお子さんの誕生日は興味ないです。
子供の友達の誕生日も興味ないので私は気にせず載せてもらってます🤔!
退会ユーザー
私は、我が子と同じクラスの子だと「○○くん(ちゃん)今月誕生日なのか〜😃」と思いますが、他のクラスの子は気になりませんし、覚えきれません😁どうしても気になるようでしたら、翌年から個人情報に関しては同意しなくていいのでは?
コメント