産婦人科・小児科 娘が熱で保育園呼ばれました。坐薬で熱を下げて病院へ行ってもいいでしょうか?初めてぐったりしています。 娘が39、1度で熱で保育園呼ばれました。 病院が午後から行けないので今坐薬して熱を下げてから行ってもいいでしょうか…? 初めてぐったりしていてどうしよう状態で… 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 保育園 病院 熱 はるか(3歳0ヶ月) コメント なつ 水分とかは取れますか?? 5月29日 はるか ぐったりで今は寝てます😢 5月29日 なつ そうなのですね😥 初めてのお熱、久しぶりのお熱ですと焦るお気持ち分かります🥲 脇、頭、足の付け根とか保冷剤とかあれば冷やしましょ! 5月29日 はるか 今まで熱が出ても高熱でも遊び回ったくらいなんで今回はぐったりで… 今頭保冷剤しました! 冷えピタは嫌がったのでやめました😣 5月29日 はるか 解熱剤は使わないでそのまま病院行ったほうがいいですかね…? 5月29日 なつ うちの娘も冷えピタ貼ると剥がされるので、無理におでこに貼らなくて大丈夫です! 出来たら後、脇の下や脚の付け根にもアイスノンとかあれば使っちゃってください! 5月29日 なつ 顔が赤いからお熱高そうですね...😢 使っちゃってもいいと思いますが、使った際や保育園でどれくらいの熱があったかはきちんと伝えた方がいいですね🙂 5月29日 はるか わかりました! 今脇と脚の付け根にしますっ!! ね…保育園行くまでは元気ではしゃいでたんですけど😭 今クラスで腹痛と胃腸炎が流行ってるらしく…アデノも1人出てるそうです… 5月29日 なつ あらまぁ...😭 もしかしたら洗礼受けちゃいましたかね😢 午後1で行けるのであれば坐薬は悩ましいですが...ぐったりしていると私でも使いそうです😭 5月29日 はるか そうなんです…これはもらっちゃったか…?って思っています…。 お昼ご飯もなんか難しそうやでジュレとかあげてもいいですかね… 今まで熱出ても食べてたけど今回は無理そう… 病院に11時半に電話したら午後からも予約いっぱいやで待ってもらうことになるとは言われていて… 5月29日 なつ 保育園で流行ってる病気とかも言った方が良いですね🥲 全然そういうので大丈夫です!🙆🏻♀️ 本人が食べられる物、なんだって大丈夫です! ちなみにうちの娘も高熱の時はジュレ1つだけでした🤣 そうなのですね!😳 午後でも待つ形ならもしお家に坐薬あれば使っても大丈夫...かなぁ🤔 他に診てもらえる小児科さんとかあれば良いのですが💦 5月29日 はるか わかりました! 今ジュレあげてみます😣 普段でも仕事1、2時間待つので今坐薬入れました😭 5月29日 なつ そうなのですね😭 なら坐薬入れても大丈夫だと思います☺️ 少し何か飲めたり、口に入れる事が出来るのであればそれで大丈夫です! 保育園でいろんな病気流行ったりしてると何かと厄介ですよね😥 少しでも娘さんが楽になるといいですね😣 5月29日 はるか 初めて坐薬入れたので2分の1にして入れました😣 今りんごジュレ一全部飲みました😳 よかった… ありがとうございます😣 5月29日 なつ うちの娘の時、処方された時も半分くらいと言われました! ジュレ完飲良かったです☺️ あとは病院が開くのを待つ感じですかね? 行くまでがドキドキですよね…😭 5月29日 はるか そうですよね!よかった間違ってなかった😭 これからも半分くらいでいいんですかね? これも飲まんかったらどうしよう思いましたが… 夜とか明日以降も熱でもし食べなかったら何あげるといいですかね? ジュレばっかも良くないですよね…? そうです!1時半からなので1時前には家出るようにします😣 そうなんです…田舎なので病院行くまで40分かかるので… 5月29日 なつ 出来ればなのですが、斜めに切るみたいです! あとは薬剤師さんに月齢とかもありますので聞いた方がいいかと思います😊 とりあえず、本人が食べれる物をあげるしかないかもです😭 うちの娘だとなーんにもいらない。という時がありました… なので、お粥とか、バナナを潰してあげるとか本人が食べれる物で大丈夫です! 食欲が無い時は水分補給だけでもって私はそれで凌いでました💦 そうなのですね😭 私の所も田舎で病院まで40分かかります😭😭 5月29日 はるか やっぱ斜めなんですか!真っ直ぐにしてしまった… 量はまた確認してきます! 今はジュレとかばっかでも仕方ないって感じでいればいいですかね😣 バナナなら食べるかも! 一緒ですね😭 5月29日 なつ 今はジュレとかだけ取れてれば大丈夫です!!🙆♀️🙆♀️ 徐々に食欲が戻ってきて食べれるようになったら消化の良い物をあげると良いです☺️ 田舎だと何かと不便ですよね😭 私の所は夜間熱出されても開いてる病院がどこにも無いとかもあります😥 5月29日 はるか そうですよねとりあえず食べれるものをって感じですね🤔 水分はお茶でいいですかね? わかります…夜間空いてる病院ないです… 5月29日 なつ 本人が飲める物、アクアライト、水、麦茶、お茶なんでも大丈夫ですよ!☺️ 1回だけ夜間にギャン泣きされ 高熱出された時あり本当に途方に暮れたのを覚えています🥲 5月29日 はるか わかりました! 夜中はきついですよね… 5月29日 なつ 早く病院にかかれてお薬もらえると良いですね🥲 お大事になさってください🙂 5月29日 はるか ありがとうございます😭 5月29日 はるか 今病院にきたんですが坐薬が効いてきたのか声出すし目も元気そうでまだよかったです😢 5月29日 なつ そうなのですね!!🥹 それは良かったです☺️ 5月29日 はるか まだ声出してくれただけママほっとしましたわ😭 5月29日 なつ そうですよね😢 ずっとぐったりした姿を見てるのも辛いですし声出して少しでも元気な姿見れて私も良かったです☺️ はるかさんの決断間違ってなかったですよ!☺️ 5月29日 はるか 嬉しい言葉ありがとうございます😭 なつさんのおかげです☺️ 5月29日 なつ いやいやそんな💦 ありがとうございます☺️ 5月29日 はるか 熱が下がって食欲もちゃんとあったら保育園行っても大丈夫って言われました☺️ 3、4日高熱下がらんとかやったらまた来てねって言われました😳 お菓子食べてるしよー喋るでほんとよかった… 5月29日 なつ そうなのですね!☺️ 一安心ですね♩ おぉ!お菓子食べたり話したりされるんですね☺️ 良かったです🥹 子供って熱あっても元気とは言いますからね😄 5月29日 はるか いたずらする元気出ててやめて欲しいけど嬉しいです😭 5月29日 なつ 少しでも元気になって良かったです☺️ お大事にして下さい☺️ 5月29日 はるか ありがとうございました!! 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるか
ぐったりで今は寝てます😢
なつ
そうなのですね😥
初めてのお熱、久しぶりのお熱ですと焦るお気持ち分かります🥲
脇、頭、足の付け根とか保冷剤とかあれば冷やしましょ!
はるか
今まで熱が出ても高熱でも遊び回ったくらいなんで今回はぐったりで…
今頭保冷剤しました!
冷えピタは嫌がったのでやめました😣
はるか
解熱剤は使わないでそのまま病院行ったほうがいいですかね…?
なつ
うちの娘も冷えピタ貼ると剥がされるので、無理におでこに貼らなくて大丈夫です!
出来たら後、脇の下や脚の付け根にもアイスノンとかあれば使っちゃってください!
なつ
顔が赤いからお熱高そうですね...😢
使っちゃってもいいと思いますが、使った際や保育園でどれくらいの熱があったかはきちんと伝えた方がいいですね🙂
はるか
わかりました!
今脇と脚の付け根にしますっ!!
ね…保育園行くまでは元気ではしゃいでたんですけど😭
今クラスで腹痛と胃腸炎が流行ってるらしく…アデノも1人出てるそうです…
なつ
あらまぁ...😭
もしかしたら洗礼受けちゃいましたかね😢
午後1で行けるのであれば坐薬は悩ましいですが...ぐったりしていると私でも使いそうです😭
はるか
そうなんです…これはもらっちゃったか…?って思っています…。
お昼ご飯もなんか難しそうやでジュレとかあげてもいいですかね…
今まで熱出ても食べてたけど今回は無理そう…
病院に11時半に電話したら午後からも予約いっぱいやで待ってもらうことになるとは言われていて…
なつ
保育園で流行ってる病気とかも言った方が良いですね🥲
全然そういうので大丈夫です!🙆🏻♀️
本人が食べられる物、なんだって大丈夫です!
ちなみにうちの娘も高熱の時はジュレ1つだけでした🤣
そうなのですね!😳
午後でも待つ形ならもしお家に坐薬あれば使っても大丈夫...かなぁ🤔
他に診てもらえる小児科さんとかあれば良いのですが💦
はるか
わかりました!
今ジュレあげてみます😣
普段でも仕事1、2時間待つので今坐薬入れました😭
なつ
そうなのですね😭
なら坐薬入れても大丈夫だと思います☺️
少し何か飲めたり、口に入れる事が出来るのであればそれで大丈夫です!
保育園でいろんな病気流行ったりしてると何かと厄介ですよね😥
少しでも娘さんが楽になるといいですね😣
はるか
初めて坐薬入れたので2分の1にして入れました😣
今りんごジュレ一全部飲みました😳
よかった…
ありがとうございます😣
なつ
うちの娘の時、処方された時も半分くらいと言われました!
ジュレ完飲良かったです☺️
あとは病院が開くのを待つ感じですかね?
行くまでがドキドキですよね…😭
はるか
そうですよね!よかった間違ってなかった😭
これからも半分くらいでいいんですかね?
これも飲まんかったらどうしよう思いましたが…
夜とか明日以降も熱でもし食べなかったら何あげるといいですかね?
ジュレばっかも良くないですよね…?
そうです!1時半からなので1時前には家出るようにします😣
そうなんです…田舎なので病院行くまで40分かかるので…
なつ
出来ればなのですが、斜めに切るみたいです!
あとは薬剤師さんに月齢とかもありますので聞いた方がいいかと思います😊
とりあえず、本人が食べれる物をあげるしかないかもです😭
うちの娘だとなーんにもいらない。という時がありました…
なので、お粥とか、バナナを潰してあげるとか本人が食べれる物で大丈夫です!
食欲が無い時は水分補給だけでもって私はそれで凌いでました💦
そうなのですね😭
私の所も田舎で病院まで40分かかります😭😭
はるか
やっぱ斜めなんですか!真っ直ぐにしてしまった…
量はまた確認してきます!
今はジュレとかばっかでも仕方ないって感じでいればいいですかね😣
バナナなら食べるかも!
一緒ですね😭
なつ
今はジュレとかだけ取れてれば大丈夫です!!🙆♀️🙆♀️
徐々に食欲が戻ってきて食べれるようになったら消化の良い物をあげると良いです☺️
田舎だと何かと不便ですよね😭
私の所は夜間熱出されても開いてる病院がどこにも無いとかもあります😥
はるか
そうですよねとりあえず食べれるものをって感じですね🤔
水分はお茶でいいですかね?
わかります…夜間空いてる病院ないです…
なつ
本人が飲める物、アクアライト、水、麦茶、お茶なんでも大丈夫ですよ!☺️
1回だけ夜間にギャン泣きされ
高熱出された時あり本当に途方に暮れたのを覚えています🥲
はるか
わかりました!
夜中はきついですよね…
なつ
早く病院にかかれてお薬もらえると良いですね🥲
お大事になさってください🙂
はるか
ありがとうございます😭
はるか
今病院にきたんですが坐薬が効いてきたのか声出すし目も元気そうでまだよかったです😢
なつ
そうなのですね!!🥹
それは良かったです☺️
はるか
まだ声出してくれただけママほっとしましたわ😭
なつ
そうですよね😢
ずっとぐったりした姿を見てるのも辛いですし声出して少しでも元気な姿見れて私も良かったです☺️
はるかさんの決断間違ってなかったですよ!☺️
はるか
嬉しい言葉ありがとうございます😭
なつさんのおかげです☺️
なつ
いやいやそんな💦
ありがとうございます☺️
はるか
熱が下がって食欲もちゃんとあったら保育園行っても大丈夫って言われました☺️
3、4日高熱下がらんとかやったらまた来てねって言われました😳
お菓子食べてるしよー喋るでほんとよかった…
なつ
そうなのですね!☺️
一安心ですね♩
おぉ!お菓子食べたり話したりされるんですね☺️
良かったです🥹
子供って熱あっても元気とは言いますからね😄
はるか
いたずらする元気出ててやめて欲しいけど嬉しいです😭
なつ
少しでも元気になって良かったです☺️
お大事にして下さい☺️
はるか