息子が胃腸炎で水分のみの状態が続いていますが、食欲があるのに食べさせると吐いたり下痢したりします。水分だけで大丈夫でしょうか。心配です。
息子が胃腸炎になり三日目です。
子供本人は食欲があっても嘔吐や下痢がある場合、ずっと水分のみで大丈夫でしょうか?
息子が食欲はあるみたいですが、いざ食べさせると吐いたり下痢したりするので水分のみをとらせてます。
しかし今日病院で脱水気味と言われ点滴してもらいました。
水分少なかったみたいなので水をあげようとするとジュースがいいと怒ってくるので病院の帰りにりんごジュースを買って飲ませてみました。そしたらやはり下痢してしまいました。白色の💩で下痢でした。
こうなると食べ物なんて絶対下痢するし、食べたがるけど水分のみの方がいいですよね?
しかし三日も水分のみでそれはそれで大丈夫なんでしょうか?💦
人間水分だけで生きていけるとは言いますが、本人が食べたがるのに食べさせずに水分のみあげてるのでなんか罪悪感すごいです😂😂
本人のためとはいえ心が痛い😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アイスとかゼリー、ジュースとか本人が食べたい物食べさせてました!
はじめてのママリ🔰
吐いても関係なく食べさせてましたか??
はじめてのママリ🔰
吐くなら2時間くらいは空けた方がいいと言われました!
とりあえず一口だけでも口に入れるならアイスとか食べさせてましたよ!