※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後レスにならなかったままさんに質問です!旦那さん家事や育児に協力的ですか?

産後レスにならなかったままさんに質問です!
旦那さん家事や育児に協力的ですか?

コメント

おちゃ🍵

育児にめちゃくちゃ協力してくれてます☺️

協力的では無いです😂
まず家事は1週間で見ても0。育児は週1~2でお風呂入れるかなくらいです😂でも年子産んでも産後2ヶ月から頻度落とさずずっと夫婦生活はあります(笑)

ママリ

協力的ではありますが、激務で週1休みあるかどうか…なので結局はワンオペです🤣
いる時にやれることはやってくれるって感じです💡

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

休み週1で毎日帰ってくるのが
20時〜なので家事はあまりやりませんが
休みの日は子供たちがパパ〜!
となるので見てくれてます😊

ユウ

ほぼ何もしません💞
3人目以降やっと多少手伝うようにはなったかなと😅

全然レスでいいんですけどねぇ…💧

ミチ

家事は洗い物くらいしかやらなかったですが、子供のお世話(寝かし付け以外)や遊び相手は協力的でした。
子供らはもう小学生ですが、今も遊び相手と休日は料理をかなりしてくれます。
ただ…基本的にだらしない旦那にので子供が散らかして片さない事やゲームを長時間やってたり等を同じレベルで旦那もやっていて子供に甘く怒らないので私だけ毎日ガミガミ怒っています。

夫婦生活は産後半年4か月あたりから回数は週1あるかないか程度、今は完全レスではないですが減って月に1~2回くらい。産後より今のが少ないです。ちなみに私側拒否でなく旦那側が私に対してあまりその気にならない感じです(^_^;)