※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

喋りすぎてしまうって方いませんか?大人になってから人と喋る機会が減っ…

喋りすぎてしまうって方いませんか?

大人になってから人と喋る機会が減ったせいか
ここぞとばかりに人と会ったときに喋りすぎてしまいます。

元々お喋り大好きです。独身の頃は朝まで飲んだりできたけど、今は頻繁に会うような友人もいないし、親しい友人や親兄妹とは年に数回しか会えないので全然話し足りず。

ママ友や友人と会えたとしても限られた数時間なので、喋りたいことがありすぎてすごい焦って喋ってしまいます💦
旦那もあんまり話すタイプではないので、家で喋っても1人で喋ってて虚しくて😂
どうしたらいいのでしょう‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!あたしも元々おしゃべりで、友達と会った時に喋りすぎた!話聞くのもちゃんとできたかな?とか思いながら帰る時あります笑

この前は幼なじみと遊んだ時だったのであたしばっかり喋りすぎた!ごめん!と伝えて帰りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかってもらえて嬉しいです!😊
    帰り道の振り返りわかります😅

• 12分前
はじめてのママリ🔰

わたしもです😭
人と会った後勝手に大反省会してます
だからか最近は逆に人と会うのは避けてるかも…
でも誘われた時とかってめっちゃ嬉しくて、会いに行くのは楽しみなんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    逆に人と会うの避けるのわかりすぎます‥。私の場合反動が大きくて疲れます😢でもお喋りしたいです‥😅笑

• 10分前