※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokooo
子育て・グッズ

妊娠から9ヶ月経ち、夫婦生活がない。股が痛くて子供が入院し大変だった。その後も夫婦生活がない。これはレスなのか、原因がわからない。

妊娠発覚から出産して9ヶ月になりますが、夜の夫婦生活が一回もないままです、、、。
産後、異常なぐらい股が痛くて娘が入院していたりと、大変だったため気を使ってくれていたのか、子育てに慣れてきたころからもありません、、、。
これはレスですか??? ˃ ˂
どういうキッカケでしたらいいかわかりません😭

コメント

それ私も知りたいですー!!
産前はよかったけど産後レスになりつつあって…つらいですよね(´;ω;`)

かめさん

うちは一人目授乳もずっと無かったですよ(笑)
なので二年近く…
きっかけは、二人目について話し合ってからですかね~
私も中々言い出せなかったですが、夫婦なんで恥ずかしがっても仕方ないと思って話をしました。

らふぃ

子どもが夜にしっかり寝るようになって、2人目の事を話し合って再開しました。
1歳過ぎてからです。

旦那は「子どもが気になってできない」って言ってました。ホントかどうかはわかりませんが…

◎クレア

私も子作りから今までしてないので
1年以上レスです(;´ー`)ノ

産後4カ月ごろに、したいな〜とは一度言われたけど、なぜか誘われません😅
2人目の話も普通にしてます。
もしかしたら2人目の子作りまでしないのかもしれません( ´•ω•` )
ずっと昔、誘っても断られたことがトラウマで意地になっちゃって私から誘えないんです(´-ω-`)