旦那さんがお子さんを良くお風呂に入れてる方旦那さんの帰宅が遅くても…
旦那さんがお子さんを良くお風呂に入れてる方
旦那さんの帰宅が遅くても待ちますか?
知り合いから、旦那さんが23時とかの帰宅でも、旦那さんが必ずお子さんをお風呂に入れてると聞いて。
仕事で疲れて帰ってくる旦那の唯一の癒しタイムだからとっちゃったら可哀想だからとのこと😳
私はとにかくリズムを崩したくないと思って育ててきたので、旦那の帰りを待つなんてしたことなくて😂成長ホルモンとかも気になっちゃって。
赤ちゃんの頃から夕方にはお風呂、21時までには寝室と決めているので、23時でも待つの!?とちょっとビックリしてしまって😳
リズム重視か旦那さんとの触れ合い重視かでこうも違うんだなぁ子育てって色々だなぁ!と思ったのですが、、
みなさんは実際どうですか?🥺
特に否定したいとかではなく、価値観て色々だなぁと思ったので聞いてみたくなりました🤭
- みゆ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
✩sea✩
大学で生活リズムの勉強をしていたので(保育科)、その時に先生が「パパとの時間を作りたいなら、夜ではなく、朝」と言っていたので、旦那に帰宅を待ったことはないです!
子どもは20~21時頃に寝ることで、深夜1時前後に大事な成長ホルモンがでてきて、それが思春期に大事な役割を持つそうです。
子どもを遅くまで起こしているのはただの親の自己満で、子どもの成長の妨げになると勉強したので、子どもの時間優先です!
パパが可哀想ではなく、親の都合で起こされている子どもが可哀想、ですね…
直接は言えないですけどね💦
よっぴー
夫の担当ですが、いつものお風呂の時間に間に合わなければ、私が入れてます😊 お風呂の時間は待ちませんが、就寝時間に少し遅れるだけなら、起こしておいて、パパに会う時間を作ったりはしますが、流石に、そんな遅い時間にお風呂はできないですね〜
コメント