※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子育てに、アドバイスください!🙇0歳の時は、毎月、成長につい…

1歳2ヶ月の子育てに、アドバイスください!🙇

0歳の時は、毎月、成長について本を読んだりアプリを見たり、おもちゃを手作りしたり…などなど頑張っていたんですが、

だんだん「ほっといても大きくなるー!」と自信もついて来て、子育てがだいぶ雑になってきました!🤣

成長に差も出る時期とは思いますが、1歳2ヶ月の頃、「これしておくと良い」「今後のためにこんな心構えを持った方が良い」「そろそろアレを用意した方が良い…」などあれば教えてください!🤔

コメント

🪽

手遊びや、ポーズ、一発芸などの模倣ができ始め、短い手でなんとか頑張っている姿がめたんこ可愛いので、仕込みと動画撮影をめっちゃしてました!(笑)

あと靴を履いていろんな所を歩かせました👟綿毛や落ち葉などの自然物にたくさん触れました🍀