※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
妊娠・出産

30代で2人目希望、仕事復帰中の方、2人目の妊活を始めるタイミングや職場への告知について悩んでいます。

30代で2人目希望、仕事復帰している方いますか??

2人目、もう妊活していますか??

仕事復帰して、どのくらいで2人目の妊活を始めるか…また職場に言わなければいけないのがストレスです(꒪ȏ꒪;)

コメント

berry

一人目から30代です😂二人目は復帰後1年半で出来て三人目が復帰後4ヶ月でできました😅

haaaaaan

私はまだ授乳していて生理も再開していないので妊活はしていません。
産後5ヶ月で職場復帰しています。希望は3学年差で産めたらなと。次の4月で復帰して1年になります。その頃から妊活したら3学年差かな?となると復帰後1年半〜2年過ぎくらいでまた産休でしょうか?
女性のみの職場な上、上司も2人目いつ欲しいの?何人子供産みたいの?など聞いてくるので、周りもまた産休育休とるんでしょって分かってる感じなのでありがたいです(笑)