火曜に母と外出後、母が熱を出し、木曜に私も症状が。母はコロナ検査で陽性、父は陰性。私は症状あり、息子も発熱。小児科受診を検討中。感染リスクを考慮して検査を受けるべきか悩んでいます。
火曜日に母と出かけたのですが、帰宅後その母が熱を出したとLINEがありました。そして木曜に私もだるさと発熱がありました。
そのちょうど後に母から、一緒に住んでいる父も発熱し、一応手持ちのコロナ抗原キットで検査すると母のみうっすら陽性になったと連絡がありました。父は陰性だったようです。
しかしその連絡が夜だったため、私も念のため金曜に受診しましたが、その時は熱が下がっていたため、一度様子を見ましょうと検査してもらえず。。
昨日は熱も落ち着きましたが、喉の痛みは強くあり、まだだるさも少しありました。念のため家の中でもずっとマスクをしていましたが、昨夜息子が発熱してしまいました。
しかし、今朝には平熱になっていて今も熱は上がっていません。比較的元気で、喉は痛いと言いますが、訴えがイマイチ一貫性がなく不確かです。。
みんな2.3日熱が続きましたが、息子だけ一瞬で終わり、大人はコロナかなと思いますが、息子もコロナなのか不思議です。
熱はないですが、明日経過を話して小児科受診して検査した方がいいですかね?💦
保育園に行っているので他のお子さんに感染させるわけにもいかないので、今は症状がなくても検査だけした方がいいのかなと思ったんですが💦
皆さんならどうしますか?
- シンママ(6歳)
ろぼこ
市販の検査キット試してみてはどうですか?
簡単に唾液で判定出るのでオススメです!
フェリシティ
うちは子供がコロナに感染した時、翌日には熱は下がってましたが、園児なので念のため受診したら陽性でした!
鼻からの検査だったので、めちゃくちゃ痛がってそれ以降小児科に行くのがトラウマになってました😅
おブス😁
子供は、結構1日とかで熱下がるみたいですよー!
お母様が、陽性なら確率は高いと思うので、保育園行ってるなら検査した方がいいと思います!
シンママ
皆さん回答ありがとうございます!!
通知がオフになっており今気づいてしまいました💦
子供は念のため小児科で検査してきました!
案の定、陽性でした😭😭
今週いっぱい保育園はお休みとなったので、外が大好きなやんちゃ息子とどう室内でやり過ごそうか早くも疲れてきました(笑)
コメント