コメント

恐竜🦖
18時からとかなら、長町の子供救急とかに電話して診察できたと思います!
去年の冬頃行った時診察出来ました!

えいたす
休日当番医以外でですか?
あとは市立病院の夜間休日とかですかね!
熱性痙攣持ちとかで緊急性があるなら救急車がいいかなと思いますよ😌
-
いちご🍓
調べて下さいありがとうございます!市立病院の夜間休日に電話してみます。お手数お掛けしました。
- 5月28日
恐竜🦖
18時からとかなら、長町の子供救急とかに電話して診察できたと思います!
去年の冬頃行った時診察出来ました!
えいたす
休日当番医以外でですか?
あとは市立病院の夜間休日とかですかね!
熱性痙攣持ちとかで緊急性があるなら救急車がいいかなと思いますよ😌
いちご🍓
調べて下さいありがとうございます!市立病院の夜間休日に電話してみます。お手数お掛けしました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の娘ですが昨日から発熱で現在は40.5度です。 今寝てるのですが座薬入れますか? ネットで調べると、 40度越えたら痙攣が怖いから入れる、 座薬入れて下がってまた上がるときに痙攣起こす可能性があるから入れない、 …
子ども5歳の女の子が一昨日から熱と咳があります。夜だけ熱が上がってしまい3日目なんですがインフルエンザの可能性もありますか?一昨日病院行った時はインフルエンザは陰性でした。また明日行くんですが不安です。
役2週間前ぐらいから咳が出ていて 最近、痰がらみの咳が多くなってきたので 月曜日に耳鼻科に連れて行きました。 薬をもらって様子見ということですが、夜〜夜中などにずっと咳をしてます。 小児科に見せに行った方がいい…
盛岡市のみうら産婦人科について質問です ●何週、もしくは何回目の検診から経腹エコーでしたか? ●エコーの動画撮影って可能ですか? ●帝王切開の方…手術時、お医者さん1人+看護師さんで手術でしたか?麻酔の管理もお…
【子どもの爪が剥がれたとき、生えてくるまでどのくらいかかるのかについて】 子どもの爪 剥がれたとき 室内の遊び場で裸足で遊んでいたら、足の人差し指の爪に血が滲んでおり爪が剥がれていました。 どこで引っ掛けた…
お子さんが、周期性発熱症候群(PFAPA) と診断された方いますか? どんな症状か、 何度の熱でどれくらいの周期か等、 教えていただきたいです。
一歳って何から熱が出て病院連れて行きますか?
【旦那のコロナ感染と赤ちゃんの予防接種について】 すいませんただの愚痴です。 旦那の職場でコロナが出て、旦那もコロナにかかりました。生後9ヶ月の赤ちゃんも先ほど発熱しました。私は今のところ大丈夫です。私も主…
4歳児ですが、インフルエンザの検査をして陰性でした。 発熱が午後みたいなので検査した時はまだ、5時間しか経ってなかったから陰性だったかも。 しかし、保育園の同じクラスの子が今日3人インフルエンザがわかりました…
【卵アレルギーの子供に卵を与え続けても大丈夫ですか?】 アレルギーについて教えてください。 先日3歳の娘が朝食後全身に蕁麻疹が出てその後嘔吐。 すぐに病院に搬送されて食物アレルギーだろうということで血液検査…
3歳半の子。座薬のタイミングについてです。 熱が39度ありぐったりというよりずっと寝ていてたまに起きますが食欲がないみたいです。水分はとります。この場合座薬入れますか?
ヘルパンギーナって白いポツポツですか? 赤い口内炎のようなのが 赤いプックリしたのがあり喉が痛いと言ってて 熱も昨日から出ています 今日のお昼に病院には行き ヘルパンギーナとかは言われませんでした
【予防接種の遅れについて】 予防接種についてです。 現在生後3ヶ月ですが、2ヶ月から予防接種を打とうと思っていましたが様々な感染症に次々に家族が感染してしまい、現在生後3ヶ月と5日ほど経ってしまいました。 今週…
5ヶ月の娘をコロナに感染させてしまいました。。 空気感染でも免疫力が高ければ発症しないですよね? 早くに母乳をやめてしまったからかとか色々思うことがありコロナにさせてしまった自分がむかつきます。 病院からは自…
お子さん38度以上の熱出た時、何日で解熱しましたか? 風邪、インフルエンザ、またはコロナと診断された時の場合教えてください。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いちご🍓
市立病院の子供救急ですかね?
ちょっと聞いてみます。
ありがとうございます!
恐竜🦖
そーです!
他にも症状あれば言って対応してくれると思います😊
いちご🍓
分かりました。ありがとうございます🙇♀️