コメント

あかり
ミニトマト、うちも茎が折れました。おれた茎をペットボトル花瓶にさしておき根が出たので植える予定です。
再生するから大丈夫ですよ!
周りより成長は遅いけど。
あかり
ミニトマト、うちも茎が折れました。おれた茎をペットボトル花瓶にさしておき根が出たので植える予定です。
再生するから大丈夫ですよ!
周りより成長は遅いけど。
「先生」に関する質問
34週の妊婦健診で経膣エコーと採血があるのですが、経膣エコーは子宮頸管を測るためでしょうか?採血は貧血の検査かな?💉 前回行ったとき、先生も助産師さんも何も説明してくれなかったので気になって仕方ないです😅笑
4月から幼稚園行き始めた娘、 ○○くんまじやばい ○○くんまじ意味わかんない まじで とか言い出して、急なギャル化に戸惑います😅 多分幼稚園の担任の先生😅 遅かれ早かれそういう言葉は言うと思うが、 先生が語彙力乏し…
3歳の息子が今日幼稚園のトイレの水を触ったみたいです…(もちろん流してある水です) 多分水遊び感覚なのでしょうが、先生が阻止してくれてるようですが、毎日色々先生に注意されてるみたいです… 家でも暴れん坊で幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
脇芽より、枯れてない上のほうを切って家庭で育てて植える、もしくは先生が新しい苗を買ってくるまで待つほうがいいです。
脇芽は大きくなるまで時間がかかりすぎると思います。
あかり
みんなと同じくらいの成長具合な苗を先生が買ってくれるのが1番早いとは思います😃
723!
お返事ありがとうございます!まさか折れるとは思わず、、、風で折れたのかもと言われましたが、そんな簡単に折れるんですね、、、学年96人の中で娘ともう1人の分だけ折れていて、落ち込んでいました。苗は用意してくださるそうなので、それまで待つしかないですね、、、娘が報告するのが遅くて、折れた茎はもう萎れてダメなので残念です。色々ありがとうございました!