※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の睡眠時間についてご心配ですね。退院後の睡眠について、どのくらいの時間が確保できるか不安ですか?

皆さん、出産して退院してからの睡眠時間はどのくらいでしょうか?💦明日、退院なのですが入院中でも寝れなくて…。家に帰ったらもっと寝れないのかなぁと😭
どのくらい寝れてますでしょうか?

コメント

最初は、0から良いときで細切れの2時間、、でした

退会ユーザー

4ヶ月後半やっと5時間です。

赤ちゃんの性格にもよるので、なんとも言えません、、

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

30〜寝れて2時間とかですかね💦想像以上に寝れなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

新生児期は
長くて2.3時間ぐらいです!
元々娘が新生児期は1日トータル6時間しか寝なかったのでほんとに寝不足でした!
3ヶ月入った今はまとまって寝てくれるようになったので長くて7時間夜寝れてます♩なので1日トータル12時間寝てくれます!

さお

出産お疲れ様でした!
寝れない理由ってお世話で寝れなかったってことですか?
私の場合ですが、最初のうちってミルクオムツのタイミングがわりかし短い感覚であるのでそのたんびに体が勝手に起きれてました
眠い目をこすりながらですが
うちはあんまり夜泣きが辛かったとかなくって楽な方だったのかもしれませんが…
最初のうちって分からないことばかりだから張り詰めちゃうと思いますがいい生活リズムができるといいですね🙂

はじめてのママリ🔰

細切れ睡眠でトータル6~7時間ですかね?🤔

ママリ

3時間おきの授乳だったので赤ちゃんがすんなり寝てくれても1時間〜2時間ぐらいしか寝れませんでした😓
とにかく赤ちゃんが寝てる時に自分もしっかり寝る事ですね!

長くて2時間続けて寝れるか寝れないかです😂