友人の子供が咳鼻水の症状で遊びの約束が様子見になったが、その子は元気そうで遊びに行ったら症状がひどくて驚いた。なぜ嘘をついたのか不思議で、自分は体調が悪い時はキャンセルするのに。
1ヶ月前くらいから今日友人と3人で遊ぶ約束をしていて、木曜日のお昼に友達の子どもが咳鼻水の症状あるから土曜日どうするか様子見したいと連絡ありました。その日幼稚園には行かせたようで、夕方帰ってきてからまた連絡が来て、日中園では症状なく元気だったと先生に聞いた、家帰ってきてからも咳でてない、お騒がせしたけどやっぱり土曜日遊ぼうとのことでした。
遊ぶ場所はその子の自宅のため、今日行きました。
その子めっちゃ咳してるし鼻水垂らしてました🤣🤣🤣
咳鼻水なんて1日で治るわけないですよね。
なんで嘘つくんでしょうか🥲
こっちはちょっとでも体調おかしいときキャンセルしてるのに。。
- ママリ
コメント
あこ
たぶん木曜日帰って来た時はいったん落ち着いてたんでしょうね💦前もって連絡してくれる人なので嘘ついてるわけでは無さそうですけど、遊びたい気持ちが勝ったんでしょうね😂咳鼻水って人によっていけるいけないの判断がけっこう違うので本当難しいなと思います😂
ママリ
うちそんな感じのことを義姉にやられました😰
姪がRSになって、
もう治って元気だから遊べるよって
言われて遊んだら痰が絡んだ咳を
がっつりしていてドン引きで
なんでこの状態で遊ぼうと思ったんだろう...
って思いました😩
-
ママリ
ありがとうございます🥺
身内でも嫌ですー😭痰がらみの咳だなんて全然治ってないのになんで…😭😭
断れば良かったです🥲- 5月28日
ママリ
ありがとうございます😭
疑いしかなくて疑ってました😂
遊びたい気持ちが勝ったんですよね、きっとw
ほんと人によって基準違いますよね🥲移ってませんように🥲🥲