お金・保険 ジュニアニーサに加入できず、学資保険は考えていないですか? これからお子さん産まれる方学資保険って加入されますか? ジュニアニーサ考えていたけど 予定日が年末なので間に合わなくて。 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 2 学資保険 予定日 初めてのママり(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 学資保険やらずにジュニアNISAのつもりです。 うちの子が予定日年末だったら新NISAにします😊✨ 5月27日 初めてのママり お返事ありがとうございます😊 現在のニーサは月3万程が上限ですよね。 予定日年末だったら新ニーサの毎月の積立額を上げるという認識であってますか? 5月27日 はじめてのママリ🔰 現行NISAは月3万円程じゃなくて年40万円ですね😊 間に合うなら両親がNISAやってないならつみたてNISAを80万円分、ジュニアNISA代わりに使うのもアリかと思いました。 もう両親共につみたてNISA利用中ならすみません🙏 予定日が年末でも、そうじゃなくてもうちは新NISAのつみたて部分である年120万円は入れたい+できれば240万円の枠まで使い切りたいなって考えです。 けど現金が今度手薄になるのも怖いので来年以降は月10万円(年120万円)を両親…になると思います😶 5月27日 初めてのママり そっちでしたか! 積立ニーサかと思っちゃいました💦 新ニーサで枠が増大されるので増やしたいけど現金も必要ですよね。 難しいところです。 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママり
お返事ありがとうございます😊
現在のニーサは月3万程が上限ですよね。
予定日年末だったら新ニーサの毎月の積立額を上げるという認識であってますか?
はじめてのママリ🔰
現行NISAは月3万円程じゃなくて年40万円ですね😊
間に合うなら両親がNISAやってないならつみたてNISAを80万円分、ジュニアNISA代わりに使うのもアリかと思いました。
もう両親共につみたてNISA利用中ならすみません🙏
予定日が年末でも、そうじゃなくてもうちは新NISAのつみたて部分である年120万円は入れたい+できれば240万円の枠まで使い切りたいなって考えです。
けど現金が今度手薄になるのも怖いので来年以降は月10万円(年120万円)を両親…になると思います😶
初めてのママり
そっちでしたか!
積立ニーサかと思っちゃいました💦
新ニーサで枠が増大されるので増やしたいけど現金も必要ですよね。
難しいところです。