お金・保険 育児休業給付金について質問です。6月8日から産休予定だったのですが… 育児休業給付金について質問です。 6月8日から産休予定だったのですが、 切迫早産と診断され、数日前から仕事を休み、そのまま産休に入ることになりました。 公休や有給を使えない部分は、欠勤として傷病手当金をもらうしかありませんよね?? また、育児休業給付金の金額も欠勤が増えたことになるので減ってしまいますよね?? 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 1 産休 切迫早産 育児休業給付金 傷病手当金 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 会社の締め日に対して完全月を満たしていたら育児休業給付金は減ります。 なので中途半端に有給を使うなら使わない場合がいいこともあります💦 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント