コメント

はじめてのママリ🔰
新古車買った時もありますが、新車一択です☺️
人気のない車なら中古でも差が出るのかもしれませんが、人気車種ならリセールもいいと思うので🤔
ご存知だとは思いますが、自賠責保険など含めた車検代もあがりますし、税金も上がるのでまずは身の丈にあったものが条件かなって思います!

はじめてのママリ🔰
今の車がもう乗り潰しててそろそろ買い替えかなというタイミングでなければ、中古車も新車も購入はおすすめしないです。
目的はベビーがいつでもできていいように、なんですよね?? それならできてからでも全然遅くないし、むしろ妊娠してからのほうがチャイルドシートも検討しつつどんな車だと使い勝手がいいか考えられるのでいいと思います。
いま買うメリットは購入時の値引きのみだとすると、軽自動車から普通車に変えたら自動車税も上がり日々のガソリン代や維持費も上がり、それほどメリットは感じないです。
いつできるかわからないからこそ、今ではないなーと思います。
-
カモンベビー
お返事ありがとうございます!
チャイルドシート付けれることは確認できてるから大丈夫かなっと思ます!
普通車買いたい理由で、2人とも旅行が好きなので子供ができるまで旅行楽しみたいという希望もありました💦
メリットとデメリット考えると、
デメリットが大きい気はします💦- 3時間前

スノ
新車一択です!
ただ乗り換えるのは子どもができてからでも遅くないかなって思います!
維持費が高くなりますし💦
私自身、子ども産まれてからも産まれる前から乗っている軽自動車乗ってますが子ども1人、大人2人なので不便は感じてないです!
-
カモンベビー
ありがとうございます!
軽自動車だと事故に遭った時に心配かなっと思ったんですが、そうでもないですかね?!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
車買い替えたい→子どもが出来た時を想定してファミリーカーにしようならいいと思いますが子どもが出来たらファミリーカーがいいよね→車買い替えようなら今のタイミングじゃないと思います😅
ちなみに子どもが靴を履きだすと車の中がめちゃくちゃ汚くなるので中古車でも全然いいと思います😊
-
カモンベビー
2人で普通車に乗って旅行とかは今しか楽しめないのではないか?!や、
先に運転慣れておけば子供乗せても大丈夫だね!なんて想定してます。
今でも汚したりぶつけたりしたことあるので、新車は気を使ってしまいそうです笑笑- 3時間前
カモンベビー
自動車を買うお金ばかりで保険のことまで把握できてなかったです💦
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
普通車だとタイヤサイズも変わるので、スタッドレスもホイール付きで買わないとですし、コストはかなりかかると思います💔
お子さんいないなら、傷つけられる心配もほとんどないですし、残クレででもいいのでは?とも思います!
子供が出来たら下取りだして中古車で落ち着くのもいいのでは?とも。
子供がいないうちしか乗れない車乗るのも楽しいと思いますよ😆
子供できると大多数のご家庭がスライドドアの車種になるので…🥲
決断大変だと思いますが頑張ってください!