※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸‪
子育て・グッズ

蚊と思っていたが、ダニの可能性もある。皮膚科に行けず心配。原因や対処法を知りたい。

朝方耳元でブーンと音がして起きて蚊をやっつけました、蚊は蚊だったんですが定番?の蚊とは少し違う感じでした!調べると蚊ではあって、捕まえたら血を吸っていました😰
そして起きると昨日から赤いプツプツが1歳の息子にあってそれが増えていたので昨日からいたのかと、、、
写真貼ってます!!朝方捕まえた蚊だと思っていたのですが、ダニの可能性はありますか?💦こんな感じで出ていて原因わかった方いますか??
皮膚科に行こうと思ったのですが土曜日でどこも混んでいて午前だけで明日は休みで月曜日にしか行けません😭
虫刺されも怖いものはこわいみたいで心配です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も蚊にさされてそんな感じになったことあります😂一気に5か所とかでした。
蚊に刺されてるのはこの目でみました😂

• ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

一気に数箇所噛まれるんですね!😭子どもの血は吸われやすいんですかね(›´-`‹ )その際病院には行かれましたか??🏥

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はいってないです!酷くなるととびひみたいになるので軟膏とかでますが、このタイプの時はそのまま悪化することもなくひいていきました😃

• 5月27日
  • ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

そうなんですね!😳もし腫れたり膿んだり酷くなるようであれば行った方がいいって感じですね🥲様子見てみます(´・ω・`)♡ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちも寝てる間に1日でたくさん刺されたことありました!
親は刺されないで子供だけ😂
1歳くらいの時でしたが、痒がることもなくそのままにしておいたら悪化せずに日に日に治りました(^^)

• ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

同じく私はどこも刺された様子なく子どもだけです😭😭逆に私刺していいから子どもやめてくれーー!!なんですけどね💦笑 その時な画像のような跡でしたか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、もう少し大きく腫れたかもしれないです🤔
    わかりづらいかもですが、ほっぺと腕が一晩で一気に刺された時のものです🙄

• 5月27日