コメント
ゆママ
上の子は1年かかりました…💦
下の子は2ヶ月でしたよ👶
おぼたん
結婚してからずっと欲しいとは思っていましたが妊活はしていませんでした。
だからなのか妊娠したのは結婚から3年ほどたってからです。
5ヶ月ならまだタイミングが合わないだけなんじゃないのかな?と思います。だって月1のチャンスだったとしても5回ですよ?
回数を重ねるごとに身体が妊娠に向けて準備を整えていく物ですし!
まだまだこれからですよ!
もうやっているかもですが、葉酸とると準備が整いやすいみたいですよ!
私はこっそり葉酸入りりんごジュースを飲む様にしたら妊娠しましたw
もこさんの所にも早く可愛い赤ちゃんがきますように!
-
もこ
いま、葉酸と体を温める漢方は飲んでるんですが、そのほかなにかした方がいいことってありますかーー?(°▽°)
- 1月31日
-
おぼたん
身体を漢方などで温めるのも良いんですが、内臓を冷やさない!とこですかね?
生理痛が元々とても酷かったので寝る時にレンジで温めて使えるタイプの湯たんぽ?(薬局で売ってるやつを主人が買って来てくれた)を足元とお腹に抱える様にして寒くない様にして寝てました!
生理前は生理痛対策の為にチョコレートなどの糖分たっぷりの物を避けたり、紅茶などのカフェイン系を避けたりしていたのももしかしたら効果があったのかな…?- 1月31日
-
もこ
!!
欲望のままに結構チョコレート摂取してました!危ない危ない!!
飲むホッカイロなーんて呼ばれてる漢方が薬局で売ってたので毎日飲んでます(´∀`)- 1月31日
-
おぼたん
糖分は身体を冷やしたりするらしいですし、漢方の力ででも温めるのには体力使っちゃいますからね!
物理的に温めてあげたり冷やさない様にしてあげればその分他にエネルギー回せますから!
きっと良い方向に進みますよ!- 1月31日
-
もこ
なかなか返信できず、すみません(*´꒳`*)
会社さむいので、めちゃめちゃホッカイロ貼ってます(╹◡╹)
今月初めて生理がおくれてて(*´꒳`*)なんだかわくわくがとまりません♡- 2月5日
退会ユーザー
私は結婚後5ヶ月目くらいでできました
5ヶ月だと全然不妊じゃないと個人的に思います
避妊せず2.3年できなかったら病院に行こうかと思いますが、、、
-
もこ
そうですよね…(*´-`)すごく悲しくなりました…( ; ; )せっかく前向きに頑張っているのにぃ( ; ; )
- 1月31日
退会ユーザー
5ヶ月だと不妊ではないと思いますよ(*^^*)
うちは妊活っぽいことを始めて、6ヶ月半でした。
ただ結婚式後に避妊をやめてから、1年4ヶ月くらい経ってました(^^;
-
もこ
だいたい半年から一年ほどのようですねぇ(°▽°)体質などもあるとおもうんですけどねぇ( ; ; )
- 1月31日
らん
うちは3年かかりました❗
不妊治療の病院も通いました。
妊活5ヶ月目ぢゃ不妊とはいいませんよー‼お友達が何もわかってないです!気にしない方がいいですょ😊
-
もこ
そうですよね!友達は子供1人なんですが、避妊やめて一回でできたってゆーんです( ; ; )体質とかあるからねーってごまかしたのに…!悪気はないんでしょうが、傷つきますよね(*´-`)
- 1月31日
あず
私は1年2ヶ月かかりました❗️
お友達の発言、ちょっとデリカシーなさすぎですね(O_O) 5ヶ月なら全然不妊じゃないと思いますよ❗️
-
もこ
旦那さんには排卵日とか教えたりしますーー?私はあんまり、お知らせしないんですよー( ; ; )それもできにくい原因だったりするんですかねー?
- 1月31日
-
あず
私は旦那に排卵日を教えると、プレッシャーから全然できなくなってしまったので、それ以降教えるのやめました!
- 1月31日
-
もこ
参考になります♡わたしの旦那もプレッシャー感じるタイプなので、辞めます(´∀`)笑
- 1月31日
き。。。
3年です… (´・ω・`)
1年後に病院へ予約をして、その半年後から治療を始めました。
友人の言葉や言い方に傷ついたかもしれませんが、友人なりに心配してくれているのかもしれませんよ。
私も会社の先輩に、子供が欲しいならタイミング計って、3-4ヶ月で駄目なら病院行きなさいと言われました(結婚時30歳になってしまったので…)
妊活はストレスなど良くないので、他人の言葉と割り切って忘れてしまいましょう(´・∀・`)
-
もこ
不妊治療はどういったことするんでしょう?一度、ホルモン注射したことあるんですが、めちゃくちゃ痛くて泣いた記憶あります( ; ; )
- 1月31日
-
き。。。
病院によって方針は違うと思いますが、血液検査、おりものの検査、卵管造影などです。
私が通った病院は最初は卵管造影などせず、ホルモン剤を飲みながらのタイミング療法だったので、旦那には半年位通っているの内緒にしていました(^_^;)
精子の検査も、フナー検査というもので出来るので旦那は必要ないです。
でも考え過ぎもストレスになるので、半年の今でしたら温活、マカや葉酸などのサプリ、排卵検査薬(ネットで買えます)などで過ごしてみてはどうでしょう?
人の言葉で気を落としてたら損だと思いますよ(´・∀・`)- 1月31日
-
もこ
絶対夫婦でいかないといけないんぢゃないかと思ってました!すっごく参考になります( ; ; )ありがとうございます♡
マカ!!実は排卵検査薬気になってて購入してみようとおもってましたぁ!- 1月31日
miki
4ヶ月くらいです。
短い方だと思いますが、生理がくるたびに悲しくなって不安になっていました。
自分には子どもができないんじゃないか、楽しみにしてくれている夫を悲しませるんじゃないか、、、とか考えてしまって🌀
お友達、ちょっとひどいです。あまり思い詰めないでゆっくりした気持ちで妊活してくださいね
-
もこ
たしかに!
生理くるたび、体温測ってるんですが…高温期おわるとがっかりしますよーー(*´-`)- 1月31日
トム*
うちは4年かかりました(ノ_<)
不妊を経験されてない人や妊活を意識してない人は深く考えてないと思いますよ💦
不妊治療受けてもなかなか授からないとこまでいくと、学生の頃とか妊娠したら困るってみんなあんなに怖がってたのが嘘のように思います。
年齢によって違いますが20代で1年間妊活しても自然にできなければ病院に行っても早すぎることはないです。早ければ早い方が確率は高いです。脅すわけじゃないですが事実として女性はタイムリミットがありますから。
もし原因がわかれば対処してもらえますしね^ ^
-
もこ
そうですよね!3人は欲しいなぁーとおもってるので、そろそろ1人目が欲しいなぁーと毎日おもってます(°▽°)
- 1月31日
sakusachi
子供が欲しいと思ってから10年ですかね!妊娠はするのですが継続が難しく流産死産乗り越えての妊娠でした!
5ヶ月は不妊には入らないので気にしなくて大丈夫ですよ!
-
もこ
10年!!
プロフィール写真もめちゃくちゃいい写真ですよねー♡
お子さんが愛されてる感じが伝わります(*´-`)- 1月31日
あおママ
2ヶ月目で授かりました♡
-
もこ
はやいですね!!
なにか葉酸とかとってましたかー?(°▽°)- 1月31日
-
あおママ
葉酸のサプリ飲んでました♬
旦那には葉酸とマカも飲んでもらってました!- 1月31日
-
もこ
旦那様も葉酸!!これはビックリです!
マカかってってみますねぇ♡- 1月31日
わくわく
結婚式後に解禁し、その直後陽性が出ましたが化学流産でした。
その後子どもが欲しくて妊活してましたが、私の場合は妊活をしているつもりなだけでそんなの全然妊活じゃないと友人に言われました💦
言った友人は3年不妊で治療に通ってたりもしたので、本当に欲しいなら知識をつけなさいという気持ちで言ってくれたようです。
もこさんがどの程度妊活をされているのかわかりませんが、ご友人は心配しての一言だったのかもしれないですね。
ちなみにその6ヶ月後に陽性反応出ました。
-
ゆみりず
心ない友達ですねー…
失礼すぎる!
私は上の子が1年半、今回は3か月でした☆- 1月30日
-
もこ
わたしは結構食べ物かえはじめましたねぇ!まずはお腹冷やさないように、漢方や葉酸毎日とって生活リズムも規則正しくなりましたねぇ(*´-`)
- 1月31日
-
わくわく
私は元々生理周期や体調も健康体(言い方変ですよね💦)だったので、すぐにできるだろうと安直に考えていたのもあるんですが…
私がはじめたのは基礎体温、生活リズム(それまで深夜2時まで起きてるとかザラでした笑)、葉酸サプリ、朝一の白湯ですね。お腹も勿論ですが、足首(くるぶしのあたり)に子宮?のツボ?があるようで、そこを冷やさないようにするのも良いみたいですよ✨知ってたらごめんなさい🙏
ストレッチ?も良いみたいですけど、なんかいろいろ言われてわかんなくてしてません💦
あとはする回数を増やしました😂
どっちも淡白で月1で排卵付近狙ってしてたんですが、そんなんで出来るはずもなく、排卵付近の1週間で回数重ねました😂排卵日は友人と旅行真っ只中だったので出来ないだろ〜なと思ってたんですが、妊娠できました✨
うちは、ですが、多分考えすぎずストレスフリーになることと、回数が一番効果的だったんじゃないかなと思います😂
難しいとは思いますが、あまり気にしすぎない方が良いのかな、と思います(*´꒳`*)- 1月31日
-
もこ
私も朝一白湯のんでますよー(´∀`)やっぱり、体調いいですよね!体のリズムが整う気がします♡
回数!我が家は極端で、しかも排卵日にお互い寝ちゃったりして逃したり…
もう!ってなりますよねー!(´∀`)- 1月31日
-
もこ
足首のところのツボ初めてききました!レッグウォーマーでもはくしかないですね!仕事中足が冷えて冷えて…( ; ; )
- 1月31日
❤︎り❤︎え❤︎
失礼な友達ですね。その友達は子供がいるんですか?
私は結婚が遅かったのもあり、2年治療しました。
-
もこ
その方は子供1人いて、避妊やめて一回目でできたそうなんです。現在は離婚してるんですが…気にしてるってわかってるのに言わなくても…ですよねぇ( ; ; )
- 1月31日
r
1ヶ月で授かりました( ・ω・)ノ
-
もこ
1ヶ月!はや!羨ましいなぁ♡
- 1月31日
RR
結婚して1年出来なかったので病院に行き、出来にくいかもと診断されました。(TωT)
でもタイミング法と卵管造影後のゴールデン期間で運よく妊娠できました。
病院に通ったのは2ヶ月です。
私は、かなり早い方です。
5ヶ月では不妊じゃないと思います♡
友達の発言もですし、調べたりすると不安な情報ばかり出てきて、落ち込んだりしちゃいますよね(◞‸◟ㆀ)
もこさんにもかわいい赤ちゃんがきますように♡
-
もこ
調べまくりましたぁ( ; ; )
あんまり、気にしちゃダメだとおもって今は葉酸とかとにかく体冷やさないようにしてます(°▽°)でも、他になにしたらいいか!できることは全部やりたいんですよね^_^- 1月31日
退会ユーザー
1人目は半年で
2人目は一年以上かかりました(;_;)
-
もこ
みなさん一年ほどのようですねぇ!私が特別遅いわけぢゃなくて少し安心しましたぁ( ; ; )
- 1月31日
✩can◡̈⋆* ✩。 ✩*°
こんにちは◡̈⋆*私は半年かかりました◡̈⃝
妊活5カ月は不妊じゃないと思います😊✊🏻大丈夫ですよ👍
-
もこ
ありがとうございます♡すごく励まされてます(°▽°)!
温活、妊活がんばります♡- 1月31日
ゆっき〜
私は4年ぐらいかかりました。不妊治療にも通いました。
友人からの言葉に傷つき、結局仲がこじれてしまった経験があります😭
5ヶ月だったらまだ気にしなくていいですよ〜
ストレスは大敵ですから、お友達の心無い言葉は気になさらないように😊
-
もこ
何気ない一言に傷つきますよねー!
辛いときはプラス思考の人とすごして少しでも気持ち明るくなるようにしましょッ!わたし、その友達に連絡とってないです…( ; ; )- 1月31日
まゆげ
不妊治療やったりやめたりで結局トータル5年かかりました。
友達も失礼ですね(-_-;)そんなこと言われたら私なら縁切ります(笑)
-
もこ
いまは友達に会ってないですもん!またなんか言われる!っておもっちゃって(°▽°)!
- 1月31日
ひなママ
妊活5ヶ月なら不妊じゃないと思います❗
私は3年~4年かかりました‼😊
不妊かなと思いましたが
産婦人科変えたり環境かわったら自然妊娠しました✨😊
-
もこ
やっぱり、気分転換っていいのかもですねぇ♡わたし温泉が大好きなのでたまには遠出したりもいいかもですねぇ(°▽°)
- 1月31日
ちゃんたろ
1人目は3ヶ月
2人目は1ヶ月でした!
今回は気にしていなかったのでよくわからないです😅
-
もこ
妊娠ってすぐ出来るんだとおもってましたー(°▽°)意外とできないんだーってビックリですよーー( ; ; )
- 1月31日
chez
1人目3年。
2人目1年。
3人目半年。
5ヶ月なんて全然不妊じゃないですよ〜!!笑
-
もこ
だんだん短くなってますね(°▽°)♡
やっぱり、出産すると妊娠しやすくなるんですねぇ^_^- 1月31日
ままごん
失礼な!!
そんなこと言われたら縁切りたくなります(笑)
1人目は4ヵ月と、割とはやかったです。
2人目は8ヵ月かかり、諦めた時に授かったのでびっくりでした(笑)
-
もこ
でーすーよーねー!もぅめっちゃ腹立って( ; ; )本人にはひどい!って言えなかったですが…(^ ^)
- 1月31日
ま
結婚決まっていてすぐ妊娠しましたが初期の頃に一度流産してしまいました💦
結婚式、新婚旅行があったので1年あけて、そろそろ妊活とはじめた次の月には赤ちゃんがきてくれました😊
お参りすると妊娠するっという神社でお参りして、子授御守りも購入しました。
友人さんの言葉何気なくいったことかもしれませんが、妊活してる側からすると傷つきますよね😱
気にしすぎず前向きに葉酸をとるとか身体を冷やさないように体調を整えておいたらどうでしょうか💕
-
もこ
そうなんですよー!本当は去年には1人目っておもってたので…気にしてるころにグサっといわれて( ; ; )
ほんとに気にしないでいまやらなきゃいけないことに集中します♡温活妊活♡- 1月31日
moco
一ヶ月でした
病院で排卵日を調べてもらいました
-
もこ
病院で調べることもできるんですねー!勉強になります!
- 1月31日
退会ユーザー
わたしは1年6ヶ月で妊娠しました。
わたしもそれぐらいの時に、回りから「まだ?おかしい」いわれて、心配で病院に相談に行ったのに、「まだ、大丈夫。できるんじゃないですか?」とかるくいわれて、たくさんなきました。
気持ちよくわかります。
友人の言葉で不安になりますが、あせるとなかなかできにくかったり、にこにこ明るい気持ちでいたら、赤ちゃんもきてくれますよ🌟
-
もこ
同じような体験してる方がいるとは( ; ; )なかなか辛いですよね( ; ; )で、寝る前にいきなり言われたこと思い出したりして、イラっとするんです…
そうですね!いつまでも気にしててもしょうがないですもんね♡- 1月31日
-
退会ユーザー
私自身のにこにこしようと決めたきっかけが祖母がなくなって49日のときに子どもが夢で「ママが忙しそうでいきたくてもいけない」といってました。
あいだみつをさんのがすきでこてんにあったのが、悲しいときに空を見上げたら、空が広くて大きくて、自分の悩みが小さく感じた
というのをみてから、にこにこ、悲しくても嬉しくても空を見上げてました。
妊娠したのが分かる前日に夢で子どもが「ママの準備ができた🎵やっとママに会える🌟優しそうだったからきたよ😄」といわれ、次の日に妊娠したのがわかりました。
ずっと待ってくれたのだと涙があふれました。
夢の通り女の子でした。- 1月31日
-
もこ
返信おそくなりごめんなさい!
りありあさんの返信すぐみたんですが、その時泣きました。゚(゚´ω`゚)゚。なんか、こんなんで凹んでないで、楽しいこと探そう!とか、好きなことしよう!とか。
なにかが吹っ切れたきがしました(╹◡╹)- 2月5日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ✨
私自身、あせるとよくないし、二人の時間、大切に楽しくすごそう✨とかんじて、赤ちゃんの来たいときにきてね✨と二人でなかなか一緒にくらせなくてやっと二人で暮らせる準備などができた矢先でした。
旦那さんとの時間、楽しく過ごされてください😄
赤ちゃんもお空でみてくれますよ✨- 2月5日
-
もこ
ありがとうございます♡
じつは生理が予定日になってもきてなくて(╹◡╹)これはきてくれたのかとおもってワクワクしています。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月6日
-
退会ユーザー
私自身も生理予定日より5日目からしたら検査薬反応しましたよ✨
焦らないでゆっくり待ちましょうね🎵- 2月6日
-
もこ
ほんとですかー!じゃーそろそろ検査薬つかってみましょうかねぇ(╹◡╹)最近眠くて、お腹もパンパン張って( ; ; )苦しいーーー。゚(゚´ω`゚)゚。
- 2月6日
REOTEN
私は元々不妊と言われて二年半の不妊治療の末、体外受精もしました。それでも失敗で…離婚…その後付き合った人と付き合って数ヶ月で妊娠しました。
病院に行ってみるのもいいとおもいますよ。
排卵日とかがちゃんとわかるので✨
でも、妊娠ってタイミングなんだってホントにおもいます。
今はまだ夫婦の時間を大切にする時期なのかもしれません。
-
もこ
なるほど!来月で結婚1年目なのでやっと落ち着いた感じです(^ ^)いまだに旧姓ゆっちゃったりしますが( ; ; )汗
タイミング大事なんですねぇ!今年できなければ、病院いってみようと思います^_^- 1月31日
退会ユーザー
日本の基準では二年避妊してなくて妊娠しないと不妊と言われてますよね。五ヶ月なんて、全然不妊じゃないですよ!デリカシーない方ですね。
私は最初の妊娠は一年半かかり、初期流産し、その後二回生理の後妊娠しましたよ。
温活とルイボスティー、排卵検査薬を始めてすぐ妊娠しました(^_^)
-
もこ
ルイボスティーわたしもしらべました(^ ^)♡
高価なものがいいって聞いたんですよね!わたしも早く自分の子供にあいたいなぁ(´∀`)✨- 1月31日
-
退会ユーザー
オーガニックルイボスティーを煮詰めるとがいいみたいですね(^_^)
私はルピシアがクセがなくて好きです♡
私も早く我が子に会いたいです♡- 1月31日
-
もこ
みんみんさん楽しみですねぇ♡
ゆず茶もいいってきいたんですが、ゆずがにがてで(´∀`)笑
あきらめました!
ルイボスティーわたしもゲットします♡- 1月31日
-
退会ユーザー
はい♡
ゆず茶砂糖かなり入ってますよね(>_<)ルピシアは店頭でいろなフレーバー試飲できるのでオススメです♡- 1月31日
-
もこ
その後もルイボスティー調べまくってますよー♡みんみんさん情報もかなり参考にして、試飲もしましたよん(*´꒳`*)ありがとうございます♡
- 2月5日
R様
一人目はデキ婚だったのですが
二人目からは そろそろ欲しい!って言って
子作りしたらその次の月には生理来なくて妊娠しました!
欲しいと思って 子作りすると
私はすぐできちゃうみたいなので
今回最後の予定なので以後気をつけなければ…と旦那と話してます😌
-
もこ
すごーーい♡羨ましいです(^ ^)
私も3人は欲しいので次々産みたいですよーん( ; ; )♡- 1月31日
-
R様
私の母も欲しいと思ったらすぐできたって言ってたので そこは似てるのかなー?ってちょっと思いました(笑)
3人欲しいんですか!
今からそう思ってるって感じが凄いですね!
私は2人でよかったんですが
2人とも女の子でどーしても男の子欲しくて
最後の賭けみたいな気持ちです😭笑
女の子でも男の子でもこれが最後!って思ってるので性別わかるまでが
ワクワクもするんですが 怖いのもあります笑- 1月31日
-
もこ
産み分け法もよくネットでみるんですけど、どうなんですかねぇ(^ ^)
ワクワクですよねぇ(´∀`)♡
私までなんか気になりますぅ!わくわく!- 2月1日
-
R様
産み分けは成功って人も聞きますが
結局は運って人もいるみたいです😞
だから信用してません笑
もし産み分けが確実なら
皆すると思いますよ!笑
どっちでもいいって言っても
希望の性別は少しくらいあると思いますし←- 2月2日
-
もこ
ですよね!絶対希望はあります!!やはり、どちらも欲しいってのが本音ですよね(*´꒳`*)♡結局はかわいいんですが…♡
- 2月5日
rina1210
うちは避妊してたのに、結婚半年で意外妊娠してた、同じ職場の先輩が結婚して4年ぐらいかかってやっと妊娠できた、また5が月だから、全然大丈夫だと思いますよ‼︎
-
もこ
そうですよねー!まだ5ヶ月!
きょーも友達が働いてるお店いったんですが、とりあえずあんまり話さずにすぐ帰りましたぁーー!またなんか言われるのイヤで(´∀`)- 2月1日
Ryujura
5ヵ月です。
私も生理が来る度ガッカリしてました。年齢も高いし、もう出来ないんだろうなぁ…病院とか行った方がいいのかなぁ、とか思いながら、あんまり考え過ぎるのもよくないし気楽にしてよう!と思っていたらまさかの自然妊娠しました☆めちゃめちゃ嬉しかったです。
もこさんも、考え過ぎず気長に気楽に頑張って下さいね。
お空の上から赤ちゃんはママの準備が整うのを待ってますよ♡
-
もこ
ありがとうございます♡(´∀`)
やっぱり生理くるとがっかりですよね!すっごい気持ちわかります(^ ^)旦那は多くは語らないほうですけど、多分がっかりしてるとおもうんですよーー( ; ; )子供大好きだから(^ ^)マイペースに妊活がんばります♡- 2月1日
しまやん
5ヶ月は、まだ大丈夫ですよ。私は結婚してから3年出来ずに最初の妊娠は流産しました。なので長男は結婚してから四年目に出来た子です。流産した時も不妊かなと思って相談しましたが結婚して夫婦生活を始めてから2年経つと医学的に不妊かなと疑うみたいです。まだまだこれからですよ(o^^o)寒い日が続くのでしっかりと体を温めて気持ちは楽にして過ごして下さいね^ - ^必ず赤ちゃんは、やってきますよ(o^^o)
-
もこ
温活大事ですよね!妊娠しやすい体になるように頑張りすぎない程度に食生活も見直しますっ(´∀`)♡
まわりに流産した方結構いるんですが、、なぜなのでしょう…やはりストレスなどなんでしょうか…- 2月1日
-
しまやん
妊娠初期は赤ちゃんの方に原因があって流産する事が多いみたいです。ですが、ママ自身に原因があったと思う人がほとんどです。妊娠して出産に至るまでって奇跡なんですよね^_^まずは、妊娠すること自体も奇跡。医学的にもわからない事がたくさんあるみたいです。ストレスも大きく関わっているみたいですね。リラックスが大事ですよね(╹◡╹)
- 2月3日
-
もこ
えぇー!!周りの友達にも流産した方いて、やっぱり自分に原因あるとおもってましたもん( ; ; )
まーいっか精神で乗り切るぞっ!!- 2月6日
-
しまやん
流産を経験した人ってたくさんみえると思いますが、自分の中に閉まってる人が多いと思います。流産することは、辛い経験ですが妊娠できる体と赤ちゃんが命をかけて教えてくれたことでもあるので前向きな気持ちに時間はかかると思うけど前に進むしかないと思います。流産をせずに無事に出産まで至る人もたくさんみえるのでもこさんも体を冷やさずのんびりと過ごして下さいね
- 2月7日
ショコラ
まだ大丈夫!
1~2年で出来る人多いと思います。
私は7年目でできました。最後2年は不妊治療でしたが、5年は粘りましたね(笑)
-
もこ
強い精神力も大事ですねぇ!ちっちゃいことをいちいち気にしてたら赤ちゃんがきてくれせんね(^ ^)♡
- 2月1日
ショコラ
あ、ちなみに、二人目は3ヶ月で自然妊娠でした。不思議です~!
R.
私は約2年かかりました😅
不妊なのかな・・?と思って諦めてたら出来てました☺️
-
もこ
友達も欲しいってあまり思わなくなったころできた!ってよく言うんですよー(´∀`)!
- 2月1日
もんもん
一人目は避妊やめてから
2周期目で
二人目はそろそろ二人目かな~って言ってたら
1発で授かりました(*^^*)
5ヶ月だったらタイミング合わなかったりできにすることないですし
人に言われることじゃないですよね😡
-
もこ
タイミング、なかなかあわないんですよね!どうやらいまが仕事の繁忙期らしく毎日帰りがおそくて( ; ; )回数もどんどん減っちゃいますよー( ; ; )ぅぇーん
- 2月1日
退会ユーザー
失礼なお友達ですね_| ̄|○
気にしないでください☆彡
今、タイミング治療中とかですか??( ^ ^ )/
えりりん
回数が多いほど、授かりやすいみたいですよ😄✨
友達、デリカシー無さすぎですね😥
-
もこ
デリカシーないですよねー!わたしはそんなこといって傷つけないように気をつけなきゃとおもいましたよー(^ ^)無意識って怖いので!
- 2月1日
みこ
10ヵ月ぐらいでしょーか?
なかなか出来なかったので
そろそろ病院に相談してみようかな?
って時の妊娠でした!
-
もこ
やはり、排卵日の前に回数増やしたりがいいんでしょうかねぇ(´∀`)
排卵日の次の日なんてがくっと妊娠率下がるらしいですからねぇ( ; ; )- 2月2日
離乳食ちゃん
わたしは、2年です。
私も、不妊呼ばわりされていました。(;´_ゝ`)
-
もこ
ほっといてぇー!って感じですよね(°▽°)!
プレッシャーかかるわぁーー!って言いたくなります( ; ; )- 2月2日
まめはは
結婚後半年は避妊してましたが、避妊しなくなって3ヶ月くらいで出来ました!
ちょうど、その頃に新婚旅行に出かけていて、身も心もリラックス出来てた時に妊娠したのかなぁと思います^_^
-
もこ
心も体もリラックス!たしかに大事(°▽°)やはり、好きなことして気分転換しないとですねぇ(´∀`)温泉温泉♡
- 2月2日
らむらむ
1年近くかかりました!人それぞれだしタイミングだと思います!
-
もこ
そうですよね!もうタイミングと体質って感じがしてきました!
なるべくストレスは避けないと(°▽°)- 2月2日
りんりあ
1人目は3ヶ月😊
2人目は欲しいなぁと思って一ヶ月でした!
-
もこ
はやいですねぇ(´∀`)♡とっても羨ましいです(^ ^)✨
はやくあかちゃんに会いたい♡- 2月2日
もこ
2人目の早さにびっくりです♡
はやく授かってほしいなぁ♡