妊娠・出産 現在育休中で職場復帰するのが年明けの1月16日です。そして、第2子妊娠… 現在育休中で職場復帰するのが年明けの1月16日です。 そして、第2子妊娠発覚したのが最近で、職場に復帰してから言うか迷っています。すぐ言うのがいいのか、何ヶ月か経った時に言うのがいいかどちらがいいとおもいますか?ご意見下さると嬉しいです。 最終更新:2025年12月29日 お気に入り 育休 妊娠 職場復帰 まり(妊娠41週目, 1歳7ヶ月) コメント まま 直属の上司などには早めに伝えた方が良いと思います! 人員調整や業務内容の調整なども場合によって必要ですしね。 部内などには上長と相談の上、安定期入ってからの報告で良いかと思います。 12月29日 まり そうですよね!直属の上司だけに報告して、色々仕事内容を調整してもらおうかと思います! 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
そうですよね!直属の上司だけに報告して、色々仕事内容を調整してもらおうかと思います!