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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週の妊婦がつわりで食べられるものが限られており、生ハムやモッツァレラが食べたいが、レストランのメニューは選択肢が限られている。食べられるようになるのはいつごろでしょうか?

生ハムとかモッツァレラ食べたい…
今レストラン街にいますが、パスタに玉卵、たらことか刺身とか…
つわりのときこれなら食べれそうなのにってものがほとんど妊婦にはあんまり良くないものばかり…

みなさん、何でも食べられるようになったのいつくらいの週でしたか?
今13週です🥺

コメント

ままり。

妊娠中期から我慢できなくなり、
たまーにお刺身少量程度食べたり、
卵も生卵は避けましたが半熟のもの食べてました😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    半熟くらいならいけそうですよね💦
    パスタ食べようかなと思ったけど生卵のばかりで切なくなりました笑

    • 5月27日
はじめてのママリ🔰

私は16週くらいからマシになった気がします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あと3週くらいか…
    頑張ります!!🥹

    • 5月27日
‪🫶🏻

妊娠初期から我慢できず海鮮、生ハム、たらこは食べてました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お腹が弱いので怖くて食べられずです😥

    • 5月27日
  • ‪🫶🏻

    ‪🫶🏻

    私もそれでまさにお寿司妊娠初期に4回食べに行ったら4回目でお腹壊しました。。。生ハムとかは全然大丈夫でしたが海鮮はもう産まれるまで食べないと誓いました🥲

    • 5月27日
はじめてのママリ🔰

実は日本企業の生ハム、モッツァレラは食べられますよ!
日本ハムの生ハム、森永のモッツァレラは製造過程で殺菌されています、調べてみてください🤭
カプレーゼ作ってたまに食べてます💓
外国産はダメですが😢!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え!そうなんですか!!
    家に帰ったらたまたま旦那がモッツァレラを買ってきてて製造元をみたら花畑牧場でした😂
    森永だったら安心して食べれるの知って嬉しいです!

    • 5月27日