子育て・グッズ 幼稚園行事でお弁当を食べる時、おすすめのレジャーシートの大きさは何センチくらいでしょうか?息子は他の子と食べないタイプです。 幼稚園行事で4歳の子とお弁当を食べる時、レジャーシートの大きさは何センチくらいのものがおすすめですか?少し大きめで1つなのか、小さいの2個なのか?🤔 コロナ禍でお弁当食べる機会が一度もなかったので今回が初めてです🙏息子はママママ〜ってタイプなので他の子と食べるとかはない気がしてます…🤔 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 1 行事 おすすめ 幼稚園 4歳 息子 お弁当 レジャー まめのん(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぶうちゃん 私だったら大きめのを1つ持って行きます~🙌 5月27日 まめのん ありがとうございます😊 90×150くらいが一般的なのでしょうか? 5月27日 ぶうちゃん 私が持っているやつ、サイズわからないですけど、正方形でした🙌 90×150でも2人だと充分な大きさだとは思います🤗 5月27日 まめのん ありがとうございます!!正方形のものもあるんですね😆今日買いに行くので助かりました🙏 5月27日 ぶうちゃん あ、今思ったんですけど、子供の持ち物にレジャーシートって書いてますか?💦 それだったら小さいの2つで行くかもしれません💦 お子さん用、自分用みたいな感じで‼️ 5月27日 まめのん レジャーシートとお弁当は保護者の持ち物にだけ書いてるので、親子での昼食になると思います😊別々の場合もあるって考えてなかったので今後参考になるので助かります🙏✨ありがとうございます😆 5月27日 ぶうちゃん そうなんですね🥺 楽しんでくださいね🤗 5月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめのん
ありがとうございます😊
90×150くらいが一般的なのでしょうか?
ぶうちゃん
私が持っているやつ、サイズわからないですけど、正方形でした🙌
90×150でも2人だと充分な大きさだとは思います🤗
まめのん
ありがとうございます!!正方形のものもあるんですね😆今日買いに行くので助かりました🙏
ぶうちゃん
あ、今思ったんですけど、子供の持ち物にレジャーシートって書いてますか?💦
それだったら小さいの2つで行くかもしれません💦
お子さん用、自分用みたいな感じで‼️
まめのん
レジャーシートとお弁当は保護者の持ち物にだけ書いてるので、親子での昼食になると思います😊別々の場合もあるって考えてなかったので今後参考になるので助かります🙏✨ありがとうございます😆
ぶうちゃん
そうなんですね🥺
楽しんでくださいね🤗