※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
家族・旦那

我が夫について。愚痴ではなく、どちらかというと感心しちゃった話。の…

我が夫について。愚痴ではなく、どちらかというと感心しちゃった話。のろけかも。

夫、娘たちのワガママにずっと付き合う。
特に次女はひどいけど、悪いところは叱りつつも基本受け止める感じ。

ストレス溜まらないかなぁと心配だし、なんでそこまでワガママをきいてあげるのかなぁと不思議だし、ちょっとイライラさえしてた😅

そんなときにとある記事を読んで、ちょっと納得。

「男性は好きな人のワガママや要求を聞いてあげたい。」
みたいなことが書かれていて。

あー!夫はコレだなと。
じゃあ特にストレスではなく、ただやってあげたいようにやってあげてるのかー。

本人に聞いてみたら
「そうかもねー。全然ストレスじゃないよ。」

さらに、「女の子ってこんなもんかなぁって思ってるから平気」と。

ははー😲妙に感心しちゃった。

たまに夫と娘達のやりとり聞いてて、もうバシッと怒ってやれよ!!って私がイライラすることもあるんだけど🤣笑、あの寛容さに娘たちがこれから救われることも沢山あるだろうし、夫本人もストレスじゃないなら、良しだな。

何より、私自身が夫の寛容さにたっくさん救われてるから、娘達には厳しくしなさいよ!なんて言えない🤣笑

我が家は、寛容なお父さんと、口うるさいお母さん、そういう風になっていくんだろうなぁ。

コメント