4歳の息子がお風呂で自分で洗わず、怒ってしまいました。仕事のストレスもあり、怒りを抑えられず後悔しています。
愚痴です。後悔してます🥲
4歳の年中息子をお風呂にいれてる時、体は自分で洗わないし、タオルで自分で体拭かないので「自分でもやって、ママも手伝うから」と言ったら、「やだやだママやって」しか言わず、やる気なしの態度にイラッとしてしまい、怒ってしまいました。
「もう年中さんなんだから、自分でできなきゃ困るよ!!」と怖い口調で言ってしまいました。
息子は大泣き。
金曜日で1週間の仕事のストレスもあり、感情が爆発してしまいました。
消灯前息子に「さっきのママ怖かった」と言われてしまいました。
駄目ですよね、怒らないようにと思っていますが、爆発してしまい怒ってしまいます。
- たま(4歳1ヶ月, 6歳)

プーさん🐻
怒って大丈夫ですよ!
ぜーんぶやってやっては無理ですもん💨
実際自分で色々できるようにならないと本人が困りますし…。

ままり
息子も年中さんですが、体自分で洗ったことないし拭いたこともないです…🤣🤣
自分で洗おう?って言っても、できなぁ〜い🥹って言われます。笑
小学生になる頃にはできるかな、と楽観視してる私です( 'ω' و(و"♪
自分がいっぱいいっぱいだと、ちょっとしたことでカッとなっちゃいますよね💦
分かります😭
毎日おつかれさまです🍵
コメント