コメント

ママリ
PTAの役員になったおかげで知り合い増えました。
入ってなければ私も同じように知り合いもいなく1人だったと思います💦

退会ユーザー
とりあえず会ったらきちんと挨拶していればそのうち話せるようになりますよ。
輪になってると入れないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
笑顔で挨拶ですね!
心がけて頑張ってみます😭
ありがとうございます😭- 5月26日
ママリ
PTAの役員になったおかげで知り合い増えました。
入ってなければ私も同じように知り合いもいなく1人だったと思います💦
退会ユーザー
とりあえず会ったらきちんと挨拶していればそのうち話せるようになりますよ。
輪になってると入れないですよね😭
はじめてのママリ🔰
笑顔で挨拶ですね!
心がけて頑張ってみます😭
ありがとうございます😭
「憂鬱」に関する質問
義母問題ほんとやだ。。。 毎回こどもの運動会シーズン前になるととくに憂鬱。 旦那が義母と義弟を運動会に招きたがるのでストレス。 今年は人数制限されたって断ったら、そんなの無視してこっそりばらばらで入っちゃお…
※病んでます。 主人が望んだ第一子。 子供を欲しがっている人と結婚し、今後も夫婦生活を続けて行きたい私の妊娠、出産。 これが社会的に見ても最適解だと頭で理解しています。 私はキラキラマタニティライフとは程遠…
バツイチ再婚夫婦で、今妊娠中です。 2ヶ月くらい悪阻が酷く、ほとんど寝ていました。 今は安定期入ったけど悪阻が残ってて気分転換に1人で出かけるのも難しくストレス発散できず、気分が下がりっぱなしです😔 理由は多分…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
PTAだと嫌でも話すきっかけになりますよね✨
うちの幼稚園は珍しく保護者会がないんです🥹
本来親が準備するイベントもコロナで全部無くなってしまって🥲
ママリ
保護者会ないんですね!
そしたら輪になってるママさんたちはご近所さんとかプレからの顔見知りとかなんですかね?
まずは同じクラスのママさん達と仲良くなれるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか💦
今日の参観ではパパさんですらママ友の輪に入ってて、もしかしたら元々顔見知りなのかもしれません🥲
下の方にもアドバイスいただいたようにまずは挨拶から頑張りたいと思います😭
ママリ
パパさんもお迎えとかでよく見かける方なら誰ちゃんのパパですよねーって声かけちゃいますね✨
まずは挨拶から大事ですよね!挨拶して顔見知りを増やして、自分から声かけたらあっという間に知り合いになれますよー💪