※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学校のバス停での会話に困っています。発達が遅れている子供との関係や、他の親との会話が気まずいです。どのような会話をすればいいでしょうか。

当たり障りのない会話教えてください😭
今まで我が家が乗る園のバス停は我が家だけでしが、今月から学年下のこ(=Aちゃん)が一人利用してます。
うちは徒歩でAちゃんはお母さんと車で来てます。
お家どの辺りですか、なんて失礼かな?とか聞かれたくないこともあるよね、と思うと挨拶ぐらいしかできません😱
うちの子は発達が遅れていて会話出来ず、Aちゃんの方が喋れていてそれもまた気まずいです😂
顔見知り程度の親同士はどういう会話していますか?

コメント

バタバタ

私はその、学年下な子と同じで
途中からバス利用するようになりました😌その際、最初から利用してたママさんは、我が子一人だけだったからバス友出来て嬉しい~!これからよろしくね~って感じで始まり
やはり、お家近いの~?とか、クラスの先生だれ?〇〇先生とってもいいよね~とかそんな感じだったと思います😄行事があれば、〇〇ちゃん(私の子供)は何するの~?とか😌✨

答えになってないかもしれないですが😅参考までに…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    最初にバス停一緒なことに触れればよかったです💦それだけでも印象違いましたね😭
    園の話題ふってみます😊

• 5月26日
りんご

基本的にお天気の話や園の行事の話が多いかなぁ後は、お洋服とか髪型褒めるのをたまに挟む感じですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    園の行事だと話しやすそうですね😊
    天気や服装も良さそうです😍

• 5月26日