※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

最近、1歳4ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、外出時に困っています。対策を考えているが、周囲の目が気になりストレス。YouTubeを見せる案もあるが、賛否両論。対策はありますか?

1歳4ヶ月の娘が最近チャイルドシートを嫌がって座ってくれません💦
家が出かける時はいいのですが、どこかへついて用事をすませてよし行くぞって時はギャン泣きして座りたくないと立ち上がりシートのシェードにしがみついてはなしません💦
周りからは何事かとじろじろ見られるし用事をはしごしなくとはいけない時なんかは地獄でストレスです。
どうしてもの時はおせんべいをあげて座らせるのですがそれもあまりよくないしなぁと色々考えていますが。。。
何より周りの目が気になる性格なので見られるのはほんとストレスです🥲
何か対策はないでしょうか?💦
タブレットでYouTubeを見せることも考えたのですが賛否両論ありますよね😭

コメント

ママリ

YouTubeとか動画見せて大人しくなるなら、それでオッケーだと思います☺️
つけてる人沢山いますよ☺️

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😭
    最初だけは大人しくしてくれているので見せてもいいのかどうなのかと思いまして😇

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

悩ましい気持ちも十分わかります🥺

• 6月1日
  • ぷー

ぷー

ほんとに賛否両論ありますよね😭

• 6月1日
はじめてのママリ

うちもよくあります💦

お買い物行こうね、ご飯食べようねって声かけたり、大好きな音楽かけたり、お菓子あげる時もしょっちゅうです😂
YouTubeもバンバン見ちゃってます🤣

• ぷー

ぷー

もうギャン泣きが激しくて無理矢理乗せちゃってますがしばらくしたら泣きやむのでお菓子をあげて落ちつかせちゃってます😭

• 6月1日
こむぎ

YouTubeで大人しくなるなら全然いいと思います🙆‍♀️
うちも下の子が嫌がって嫌がって体ピーンとして絶対座らないし立ち上がります💦
うちはおもちゃにもYouTubeにも興味ないので力強くで座らせます😂
虐待疑われるくらい大暴れで泣きますが安全のためなので周りにどう思われても気にしないです!

• ぷー

ぷー

ですよね😇
    周りから見られるのが泣かれるよりきついです🥲
    絶対乗せないといけないので力づくでも乗せています😅

• 6月1日
はじめてのママリ

うちは1歳半くらいの時にアップリカのフォームフィット360に買い替えたんですが、その日からピターッと暴れなくなって、車が大好きで乗りたい乗りたいと言うようになってビックリでした。
よほどベビーシートが窮屈だったんだなぁと…

• ぷー

ぷー

秋には子供がうまれるのでジュニアシートを買おうと思っているのでそしたら環境変わって落ちつくかなと思うのですが、来月遠出をする予定なのでこのままだと困ると思いまして😅

• 6月1日
ままり

車のチャイルドシートも自転車のチャイルドシートも、ベルト大嫌いで暴れて本当に大変でした😭

でも、万が一の事故のときのリスクを考えると恐ろしいので、そこはもう心を鬼にして力づくでとにかく「危ないから絶対ベルトします!ベルトしないとお出かけできないよ」を貫き通しました‥何ヶ月も‥1年弱やってたかもしれません😭

0歳から保育園行ってるのですが、お迎え行って毎日チャイルドシートのベルト締めるのに30分子どもと格闘してヘトヘトでした😭😭

4歳の今でもベルトはあまり好きではありませんが、ベルトするの忘れて出発しようとすると「ベルト忘れてるよ!」と言って自分で器用に締めてくれます🤣

子どものためを思って心を鬼にしていることは子どももほどなくわかってくれるので、ほかのことは言葉で言い聞かせて力づくは良くないと思いますが、ベルトだけは力づくで良いかと思います🥹

• ぷー

ぷー

子供の安全のためには仕方ないですよね😱
    ベルトも抜けちゃうので西松屋でベルトどめをみつけたのですがそれをしたら余計泣いちゃいますかね😅

• 6月1日