※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ほど前のことです。子連れで友人と一緒に私の車でお出かけした時の…

2ヶ月ほど前のことです。
子連れで友人と一緒に私の車でお出かけした時のことです。

うちの子はその時まだ3ヶ月で、大人のものに興味がないのですが、友人の子は1歳過ぎで大人のものに興味があります。

大人が車の中でマックシェイクを飲んでいたのですが、友人の子が後ろで飲みたそうに暴れました。
すると友人が、助手席から後部座席のチャイルドシートに乗ったままの子にそのままあげました。
案の定子供がマックシェイクをもっと飲みたいと離さず引っ張り合いになった末、ぶちまけられました。

友人はほんとごめんねー、とあたかも子供のせいにしてましたが、まずそんなことはまだ1歳を育ててない私でも予想できたし自分自身の横着のせいだろと思ってしまいました。

2ヶ月も前のことですがそれからなんだか嫌だなと思ってしまって、忘れられません。

これは私の心が狭いでしょうか、それとも嫌だなと思ってしまった気持ちは間違ってないですか?

最近買った車だと言うことは伝えてあります。

コメント

ままり

そもそも1歳過ぎの子はなんでも欲しがるのわかってるはずなので、マックシェイクを車で飲んでしまったのが良くなかったですかね💦
最近買った車でぶちまけられるのは気持ちやられますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、そこまでは予知できなくて、、😭
    もう1人の友人の子は1歳半で人見知りするせいか欲しがって暴れたりしなかったので普通に今回もドライブスルーしてしまいました💦

• 42分前
  • ままり

ままり

暴れるタイプだといろいろ大変ですよね...💦
    汚してもあまり悪気なさそうな感じだと次から乗せたくないですね😱

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気はあったんですけど子供に怒ってて、いやお前やーん😇って思ってしまって、、笑
    あくまでも子供が悪いスタンスだったので今後も子供のせいにして色々やらかされそうだなとか思ってしまいました😭

なんならうちの子に触るのも乱暴なので、他の子は触らないようにしてくれるなら優しくね〜とか言って触らせようとして結局叩かれたり髪の毛引っ張られたりしてます💦

もう疎遠になりたい🥲

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子は触らないようにしてくれる中です!

• 36分前
  • ままり

ままり

いますよね、なんでも子供のせいにすれば許されると思ってる人😇
    親子共々関わりたくない感じですね...
    こちらからは誘わず、もし何回も誘われても体調不良とか予定あるとか何回か断れば疎遠にできそうですけどね😂

• 11分前
ママリ

狭くないと思います😨
親しい友人であっても人様の車に乗っている時は子どもに食べ物飲み物は渡しません💦
しっかりクリーニング代はいただきましたか?
ご友人、無神経過ぎると思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー付きのジュースそのまま渡してごとごと落としてベタベタでした💦

貰ってません、、もうめんどくさくて、、あまり会いたくもないなって感じで関わりたくないなぁと。

• 41分前